Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Брус деревянный клееный

Люди стремятся жить в загородных домах. Причина возникновения потребности – урбанизация. Тенденция роста городов вынуждает человека стремиться оказаться ближе к природе. Всё меньше и меньше людей имеют желание жить в квартире и дышать затхлым городским воздухом, появляется мечта о собственной постройке за пределами шумного мегаполиса. И одновременно с этим хочется организовать цивилизованность места жительства.

Плюсы деревянного дома

Сейчас существует много материалов для строительства и часто сложно сделать выбор в пользу определенного материала. Как вариант – клееный брус, то есть, постройка получается деревянной.

Любой деревянный дом:

  1. Экологичен, что для каждого потребителя является плюсом. Хорошая древесина положительно сказывается на здоровье. Деревянные современные дома поддерживают оптимальную влажность воздуха и стены, способные дышать, наполняют атмосферу ароматами леса, способствуют его обновлению.
  2. Эстетичен такой дом в любом случае. Дерево – материал сам по себе красивый, а постройки из него привлекательно выглядят как изнутри, так и снаружи. Внутренняя отделка готового деревянного дома может и вовсе не понадобиться.
  3.  Экономичней по сравнению с кирпичным строительством. Кирпич – не дешевый материал, и его можно заменить деревом, которое обойдется дешевле.

Минусы деревянного дома

Если внимание уделить только плюсам, то мнение о конечном результате будет не таким, на какое следовало бы рассчитывать. Поэтому стоит сказать о том, что к минусам деревянных построек относят:

  1. Способность гореть – вполне логичный минус дерева. Дерево хорошо сохраняет тепло, но еще лучше горит.
  2. Срок службы дома из дерева уступает кирпичной постройке, чем бы строительные материалы не обрабатывали.
  3. Выцветание происходит с любым зданием, но его легко подправить – покраска и дом снова как 10 лет назад!

Однако стоит учитывать, что приведенные минусы исправляют на плюсы. Древесину уже давно подвергают химической обработке, благодаря которой она не гниет и не горит. Но это сказывается на экологичности постройки.

История становления клееного бруса

Брус деревянный клееный появился в Финляндии в 70-х годах. Именно тогда люди начали задуматься обо всех минусах деревянных построек и искать пути ликвидации недочетов. Разрабатывая его, людям пришлось внести немало изменений, прежде чем первый дом из него был возведен.

И если страны Европы активно используют этот метод строительства уже давно, то Россия – не больше 10-15 лет. Такие дома появились в России недавно, но уже сумели обрести популярность и стали востребованы.

Почему клееный брус популярен?

Популярность деревянного клееного бруса обеспечивают его положительные свойства, которые проявились благодаря долгой работе над созданием такого строительного материала. Клееный брус экологичен, оправдывает все траты на постройку, прочен и более износоустойчив, чем деревянное здание из оцилиндрованного бревна. Дом из клееного бруса, если рассчитать все затраты на материалы и составить проект, можно построить за один сезон.

Преимуществами клееного бруса считают:

  • Натуральную основу
  • Хорошую теплоизоляцию
  • Хорошую звукоизоляцию
  • Сроки строительства
  • Сроки службы
  • Отсутствие необходимости дополнительно обрабатывать стены
  • Защитное покрытие на брусе

Процесс производства бруса

Отдельные обработанные ламели соединяют в полосы, в итоге благодаря комплексной обработке сырья получают качественный брус. Изготавливают из ели и сосны в России, в других странах предпочтение также отдают хвойным деревьям. Это связанно с тем, что древесина у хвойных более плотная и, соответственно, способна выдерживать сильные морозы.

Готовые брусья бывают разной величины, но она не превышает 240 мм в ширину и 180 мм в высоту.

Из-за того, что существует немало строительных компаний, специализирующихся на изготовлении домов из клееного бруса, есть вероятность столкнуть с некачественными брусьями, в процессе изготовления которых не была соблюдена технология. Поэтому предпочтение нужно отдавать общеизвестным строительным организациям. В таком случае дом будет долго радовать вас и проживет не один век.