Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Выбираем арматуру для СИП

Арматура для СИП

Самонесущий изолированный провод (СИП) сегодня достаточно активно используется для создания воздушных силовых и осветительных сетей, величина напряжения которых не превышает 20 кВ. Такие провода оснащаются специальным изолирующим покрытием, которое позволяет продолжать их использовать даже после схлестывания или механических повреждений сети, к примеру, после падения деревьев. Однако, все преимущества СИП нивелируются, если для их крепления выбирается неправильная арматура, и чтобы избежать подобной ошибки, мы рекомендуем вам обратить внимание на анкерные зажимы.

Подобная рекомендация

Обусловлена величиной параметра предельной нагрузки. Чем выше будет она, тем более долговечным будет крепление, а значит, и более продолжительным станет процесс эксплуатации сетей. Именно, исходя из подобных рассуждений, многие специалисты отдают предпочтение анкерным зажимам, которые могут применяться на разных линиях, в том числе, на ответвлении на ввод в дом. Отличительными особенностями анкерных зажимов являются высокая прочность, надежность создаваемого ими крепления, стойкость перед негативными проявлениями окружающей среды, в том числе, перед низкими температурами.

Так же, нельзя не отметить, практичность и функциональность подобной арматуры. С ее помощью можно создавать пролеты, протяженностью свыше 100 метров, причем, при наличии необходимого оборудования и инструментов, работа по созданию зажима является довольно скоротечной. Это позволяет с сжатые сроки подключать к сети новых абонентов, при этом, обеспечив для них более безопасное и надежное использование СИП, а также снижение реактивного сопротивления и, как следствие, уменьшение потерь электроэнергии.

Естественно, чтобы все вышеописанное не расходилось с правдой, мы рекомендуем вам стальные зажимы анкерные купить, защищенные антикоррозийным покрытием, или же выбрать зажимы из алюминиевого сплава. По крайней мере, именно эти варианты обладают большей надежностью и долговечностью, а также достаточно практичны в использовании, не требуют к себе какого-то повышенного внимания и периодической замены.