Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Выбираем декор фасада дома из СИП

Фасад для вашего дома из СИП панелей

246309Многие из нас придают особое значение оформлению внутренних помещений своего жилища, справедливо полагая, что красота внутреннего интерьера определяет комфортность проживания. Но не меньшее значение имеет и внешний декор дома, т.к. от созерцания прекрасного фасада поднимается настроение, что, конечно же, способствует появлению обратных дискомфорту чувств и эмоций.

Какие материалы применить?

Внешний декор дома подразумевает использование таких материалов, как мраморная крошка, слюда, мелкодробленые цветные камни, стекла, осколки плитки и т.д. Технология применения данных материалов следующая: вначале создается слой-основа из штукатурки, на который наносится полимерцементная подложка для будущего декора. Подложку чаще всего наносят способом обрызгивания стен, а вот декор, к примеру, каменную крошку, наносят с помощью тряпичного тампона.

Существует и другой, более эффективный в плане создания красивого внешнего декора способ, который подразумевает использование специальных механизмов для нанесения его элементов на поверхность стен. Речь идет о самодельной конструкции из корпуса из листового металла, внутри которого располагают роторный механизм, приводящийся в действие с помощью рукоятки. В корпусе такого устройства предусмотрено наличие выходного отверстия и специального упора. Декор наносится на лопасти ротора, которые во время прокручивания сталкиваются с упором и выбрасывают отделочный материал через выходное отверстие. К слову, раствор в такое устройство загружается через входное отверстие, представленное в виде небольшого люка, расположенного в верхней части корпуса устройства.

Какой бы вы не избрали способ декорирования фасада дома, поверьте, что появление на стенах дополнительных элементов и весьма привлекательных поверхностей обеспечит лучшее восприятие жилища и, как следствие, больше удовольствие от проживания в нем.

Задавались ли вы вопросом, каким должен быть дом вашей мечты? Наверняка, большинство простых обывателей в глубине души давно сформировали представление о том, в каком доме им бы хотелось организовать собственное уютное семейное гнездышко. Так же не подлежит сомнению и тот факт, что подобные представления включают в себя определение того, каким должен быть декор дома, причем не только внутренних его помещений, но и фасада. Такие представления достаточно легко воплотить в жизнь, используя незамысловатые механизмы и современные отделочные материалы, способные подарить нам радость от созерцания собственного жилища.

Уход за фасадом дома

Обычно много сил вкладывается уже на этапе отделки. Зачастую необходимо выровнять стены, правильно и ровно состыковать части самого материала, зачистить и заделать швы плитки, чтобы фасад постройки выглядел аккуратно. Но на этом трудоемком процессе останавливаться нельзя. Очень скоро на фасаде могут появиться различные дефекты.

Например,

— Мелкие трещины или отколотые кусочки плитки;

— Отклеивание и выпадение отдельных частей фасадного материала;

— Расхождение стыков между отдельными плитками;

— Не стыковка отдельных материалов в отделке дома от фасадной плитки.

Все эти мелкие неприятности доставят не мало хлопот, если их вовремя не выявить. Таким образом, чтобы вовремя выявить дефекты на фасаде дома, необходим регулярный осмотр материала. Не стоит думать, что эту заботу можно отложить на долгий срок после завершения отделочных работ. На самом деле проводить осмотр начинать нужно почти сразу после строительства, чтобы выявить проблемы на ранних строках. В случае, если вовремя дефект замечен не будет, то возможно усугубление проблемы и на ее устранение потребуется гораздо больше материальных и физических вложений.

Очистка

После выявления всех мелких и серьезных дефектов и их устранения, необходимо произвести очистку фасадного материала под окраску или наложения лака на плитку. Этот этап в отделочных работах также очень важен, ведь дополнительное покрытие на фасадную плитку защищает ее от разрушающего воздействия неблагоприятной внешней среды. Кроме того, окрашивание или нанесение лакокрасочного покрытия улучшит эстетическую привлекательность дома, поможет сделать фасад по-настоящему ярким и ухоженным.

Если же фасадная плитка была уложена на стены уже давно и внешние факторы уже испортили цвет или структура материала дома, то стоит задуматься об его обновлении. Окрашивание в этом случае также поможет произвести ремонт отделки без больших материальных вложений на покупку новой плитки. Также стоит задуматься об дополнительном обновлении или ремонте всех материалов, которые соприкасаются с основной отделкой. Например, рамные конструкции или отливы, которые могут выделиться с отрицательной стороны на фоне новой или окрашенной аккуратной плитки.

После всех отделочных работ необходимо промыть фасад под большим напором воды. Именно эта процедура станет самой частой. Ведь с помощью нее можно очистить до килограмма ненужной пыли, осевшей на плитку и другие металлоконструкции на фасаде постройки.

Чтобы дом выглядел по-настоящему ухоженным и аккуратным необходимо постоянно следить за отделкой фасада и не пренебрегать дополнительными процедурами по его очистке и ремонту. Конечно же, все работы должны производиться комплексно, чтобы избежать в скором времени ремонта и больших вложений, как материальных, так и физических.