Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Посмотрите, насколько просто построить дом по канадской технологии

Сегодня при строительстве дачных домов и коттеджей все большее количество людей выбирает так называемые канадские конструкции. Это наиболее быстрый и дешевый вариант строительства, который уже оценили в Европе и США, а теперь и в России.

Появление домов по канадской технологии

В тридцатых-сороковых годах двадцатого века в США стали возводить дома из панелей. А назвали их так потому, что именно в Канаде строительство приобрело массовость, когда после Второй Мировой в эту страну стали эмигрировать из Европы и возвращаться с войны солдаты. Нужда в жилье и стала причиной популярности, которые можно было очень быстро и недорого построить.

Из чего состоят сэндвич-панели

Дома по канадской технологии строятся из СИП-панелей – это сборное полотно, состоящее из разных материалов, имеющих различные свойства, а внутри размещается теплоизоляционный слой.

Новый виток в развитии технологии начался с появлением панелей. Они выполняют функцию стен и опор в бескаркасном строительстве. Дополнительными опорами здесь служит деревянный брус. Теплоизолятором служит пенополистирол, причем его свойств хватает на всю площадь здания, дополнительного утепления не требуется, что является весовым аргументом при выборе технологии для постройки собственного дома.

Фундамент дома

На то, как много времени потребуется на постройку дома, влияет тип фундамента, выбираемый при проектировании. Это основа всего, поэтому качество его должно быть соответствующим.

Для участка на котором будем устанавливать, не требуется тяжелой основы. Вес панелей, образующих строение, небольшой, поэтому не нужно дополнительно укреплять грунт под домом, чтобы избежать проседания. Для канадских домов делают фундамент на сваях, вкручиваемых в грунт, или ленточный фундамент, заглубленный на небольшую глубину.