Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Дома из сип панелей. Проекты строительства.

Кто не мечтает, проснувшись погожим ясным днем, выглянуть в окно своего загородного дома и насладиться панорамой ярких красок леса и зеленой травы. Несмотря на преимущества загородной жизни, решиться на строительство коттеджа могут позволить себе далеко не все. А перед теми, кто готов к осуществлению своей мечты, встает много вопросов, которые мешают приступить к конкретным действиям.

Пугают сроки стройки (кирпич, сруб — от года и выше), а также отсутствие возможности просчитать точный бюджет. Для тех, кто хочет сэкономить свои средства и сроки, не потеряв в качестве, на рынке появились дома из сип панелей с готовыми проектами строительства. Они собираются на месте строительства, как конструктор, в рекордно короткие сроки. Во многих строительных компаниях этот способ возведения жилья, является приоритетным. Преимуществом таких конструкций является то, что их так же быстро можно разобрать и перевезти для сборки в другое место.

Технологии производства

СИП-панели производятся из безопасных для здоровья человека материалов. Элементы изготавливаются с помощью прессов, в заводских условиях. В структуру изделий входят плиты OSB на основе древесной стружки, негорючий материал пенополистирол для теплоизоляции и специальный водостойкий клей. СИП-панели обладают высокой прочностью, стойкостью к перепадам температур и влажности, полностью соответствуют нормам пожарной безопасности.

Панели обрезаются по точным размерам в соответствии с проектом дома. В зависимости от производителя заказчик может заказать даже облицовку стен дома, что значительно экономит время при строительстве. В заводских условиях элементы будущего дома формируются в домокомплект, который перевозиться на строительную площадку.

Технологии строительства

Конструкция быстровозводимого каркасного дома имеет небольшой вес и не требует высокопрочного и дорогостоящего фундамента, который применяется при возведении монолитных строений. Не требуется применения тяжелой техники и специального строительного оборудования.

На легкий и малозаглубленный фундамент возводится каркасная конструкция из металла или дерева, в зависимости от желания заказчика и в соответствии с техническим заданием проекта. Напольное покрытие также монтируется из СИП-панелей. Снизу конструкция пропитывается гидроизоляцией от попадания влаги. На каркас монтируются панели в специальные технологические пазы. Пустоты заполняются монтажной пеной, исключая образования мостиков холода и попадание сырости внутрь помещения.

Панели легко разрезаются электроинструментами, что помогает в точной подгонке элементов при монтаже. При возведении крыши не используется стропильная система, не требуется утепления. СИП–панели способны выдерживать значительную нагрузку и сами по себе уже являются утеплителем. Завершающим этапом сборки является герметизация всех технологических швов конструкции с помощью специального водоотталкивающего клея.

Остается отделка фасада, здесь все зависит от вкусов заказчика. К СИП–панелям применимы любые варианты фасадного покрытия, начиная от облицовочного кирпича и штукатурки, заканчивая отделкой деревом. Сразу после окончания строительства дом готов к эксплуатации и не требует времени на усадку.

Варианты проектов домов

Благодаря универсальности производства быстровозводимых домов, варианты проектов и стилей поистине безграничны. Достаточно от руки нарисовать внешний вид своей мечты и специалисты на производстве сделают необходимые расчеты, а затем в самые короткие сроки воплотят вашу мечту в жизнь.

Конечно, это займет немного больше времени, чем типовой готовый проект, предлагаемый производителем. Строительные компании, как правило, представляют большой ассортимент вариантов домов в самых различных архитектурных стилях. Предлагается выбор этажности, метража, внешней и внутренней отделки, вплоть до встроенной мебели. Стоит отметить, что многие фирмы, заинтересованные в привлечении клиентов, оказывают услуги проектирования бесплатно.

Гарантия на эксплуатационные свойства быстровозводимых конструкций составляет 50-70 лет, что ниже сроков использования строений из кирпича или бревен. По остальным показателям дома из СИП-панелей не уступают, а в чем-то и превосходят монолитные сооружения.

Очевидные плюсы:

  • возможность строительства в любое время года;
  • короткие сроки строительства;
  • технические показатели (теплоизоляция, влияние погодных условий на материалы) не уступают монолитным строениям;
  • стоимость постройки в 1,5 раза ниже, чем для строений из кирпича или бревна.