Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Мифы строительства СИП панелей

Почему вы до сих пор не знаете о СИП-панелях? Это канадская технология строительства домов, себестоимость которых ниже, чем у деревянных или кирпичных зданий. Она чрезвычайно популярна на североамериканском континенте. В частности, в Канаде и США. В нашей стране сип-панели не так востребованы. Это объясняется бытующими мифами о свойствах и составе материала. Насколько они оправданы?

Миф 1. Токсичность утеплителя и облицовки.

СИП-панели представляют собой сэндвич-панели. В центре находится утеплитель, который с двух сторон защищен ОСП-плитой. В качестве прослойки используют пенополистирол или минеральную вату. Реже – стекловолокно или другие материалы. Разговоры о токсичности связаны с составом утеплителя и смолами ОСП-плиты. Давайте разберемся.
Количество смолы в СИП-панелях меньше, чем в плитах ДСП. А последние повсеместно используются при создании мебели, напольных покрытий. На базе столь активного присутствия ДСП в жизни современного человека доводы о вреде СИП-панелей выглядят необоснованными. Кроме того, канадские панели соответствуют стандарту экологической безопасности Е1. То есть они официально разрешены для использования в жилом строительстве.

Миф 2. Хрупкость конструкции.

Стандартная толщина СИП-панелей не превышает 17 сантиметров. Поэтому потенциальные потребители задаются вопросом об их надежности. Волнения по поводу хрупкости возводимой из панелей конструкции не обоснованы.
Во-первых, панели крепятся к брусьям каркаса дома, что создает дополнительные условия для прочности сооружения.
Во-вторых, прочность таких зданий проверена Западом на практике. Дома из СИП-панелей выдерживают ураганы, торнадо и землетрясения. Об этом имеется немало фото свидетельств, доступных в сети интернет.

Миф 3. Слабая устойчивость к грызунам.

Поскольку облицовка слоя изоляции состоит из прессованной стружечной плиты, рождается миф о незащищенности стен перед грызунами. При этом упускается из виду тот факт, что ОСП-плита пропитана смолами и соединена с утеплителем полиуретановым клеем. Химический состав описанных веществ не привлекателен для грызунов. А значит, стены защищены от непрошеных хвостатых гостей.

Миф 4. Плохая вентилируемость дома.

Здание из СИП-панелей подобно термосу. Поддержание здорового микроклимата в комнатах обеспечивается благодаря грамотной системе вентиляции. Это обязательное условие строительства домов из СИП-панелей. При этом следует иметь ввиду, что любое жилое сооружение требует качественной системы вентиляции. Особенно, если в нем установлены окна ПВХ или в отделке использован ДСП. Поэтому развенчиваемый миф носит относительный характер.
Богатый западный опыт строительства из СИП-панелей заслуживает доверия. Канадская технология – один из самых доступных на сегодняшний день способов сооружения зданий. Это шанс стать хозяином дома, о котором вы мечтали с детства.