Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Наружная отделка загородного дома

Загородный дом должен быть не просто красивым сам по себе, но и украшающим собой местность, на которой построен, органически вписываясь в окружающий пейзаж. Красота постройки зависит от ее архитектурной формы и качества внешней отделки. Качественно и со вкусом сделанная наружная отделка загородного дома является лицом и визитной карточкой его хозяев. Но при этом нельзя забывать, что красивым должен быть не только фасад, а весь дом, включая его боковые и задние стены. Ведь хорошая внешняя отделка стен еще и предохраняет строение от внешних воздействий и разрушений.

Материалы для наружной отделки загородных домов

В настоящее время имеется большой выбор различных материалов для выполнения отделочных работ. Выбирая отделочные материалы, нужно учитывать, из чего построен сам дом, и какие архитектурные формы в нем воплощены.

Дома, построенные из кирпича, могут быть красивы сами по себе. Кирпичи позволяют создать практически любые сложные архитектурные формы, включая колонны, арки, карнизы, эркеры. Дома, возведенные из различных строительных блоков, пеноблоков, СИП-панелей, могут быть более дешевыми, но наружная отделка для них требуется обязательно. Продолжается практика строительства деревянных домов.

Для наружной облицовки можно использовать:

  • облицовочный кирпич различных цветов и оттенков,
  • декоративную штукатурку,
  • евровагонку,
  • блок-хаус,
  • виниловый сайдинг.

Все эти виды отделочного материала имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Специальный облицовочный или лицевой кирпич придает дому красивый, благородный вид. С помощью него вокруг здания создается оболочка, которая обладает хорошими эксплуатационными свойствами и декоративной привлекательностью. Кирпичи могут быть стандартной прямоугольной формы или иметь фигурную, что позволяет хорошо подгонять их друг к другу. Разнообразная расцветка этого материала позволяет создавать любые декоративные узоры на стенах домов. Качество таких построек очень высокое, срок службы у них очень продолжительный, но и стоимость большая.

Оштукатуривание стен

Оштукатуривание стен снаружи по-прежнему пользуется популярностью у части владельцев загородных домов. Сейчас продается большое количество разнообразных штукатурных смесей, что позволяет придать дому солидный и красивый вид. Штукатурка хорошо ложится на стены, как бы создает вокруг дома прочную «шубу». Она предохраняет стены от вредных воздействий влаги и в то же время дает им «дышать», то есть пропускает пары и воздух наружу. Это помогает сохранить неизменной структуру стен дома. Повышенные теплоизоляционные свойства штукатурки позволяют сохранять в доме тепло в холода и поддерживать прохладу в жаркую погоду. Кроме всего прочего, оштукатуренные дома имеют хорошую звукоизоляцию, что оберегает покой жителей от неприятного воздействия уличных шумов. В декоративном плане штукатурка позволяет воплотить разнообразные дизайнерские решения. Можно варьировать цветовую гамму стен, создавать орнаменты, рисунки и даже картины.

Евровагонка

Евровагонка выполняется из натурального дерева. По внешнему виду это настоящая деревянная доска без сучков с выборками по краям. Такие выборки дают возможность плотно сгонять доски соединением «шип-паз» без щелей и получать ровную гладкую поверхность. Евровагонка изготовляется по европейским стандартам. Наши производители свою продукцию выпускают по отечественным стандартам и называют ее просто вагонкой. Для наружной облицовки дома используется в основном евровагонка из лиственницы. Она сохраняет все свойства натурального дерева и служит очень долго.

Блок-хаус

Блок-хаус также изготавливается из натурального дерева в виде бруса или полубревна. Он легко крепится к стенам с помощью дюбелей и специальных кронштейнов. В результате дом внешне смотрится так, словно изготовлен из бревен или бруса. Защитные свойства такого покрытия высокие, и к тому же оно экологически чистое.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг создан как отделочный материал для наружной облицовки домов. Внешне выглядит, как лента, похожая на обыкновенную доску, основным материалом для изготовления является поливинилхлорид. В него добавляют различные компоненты, которые улучшают свойства, а также придают ему необходимые цвета и оттенки.

Преимущества винилового сайдинга

  • Виниловый сайдинг отлично защищает стены домов от всех вредных воздействий как атмосферных условий, так и агрессивных сред.
  • Он не горит и не выделяет вредных веществ, то есть является пожаробезопасным и экологически безвредным.
  • Ленты очень просто нанести на стены дома. Между собой они соединяются специальными защелками, а непосредственно к стене крепятся саморезами или гвоздями.
  • Монтировать виниловый сайдинг можно при любых температурах воздуха.
  • Служит он 50 лет и более.
  • Уход простой, один раз в году нужно промывать его водой с добавлением обычных моющих средств.

Разнообразие отделочных материалов позволяет хозяевам загородных домов сделать их красивыми и долговечными.