Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Облицовочные панели для фасада дома

При быстром строительстве домов, не всегда внешний вид может обойтись без отделки и на помощь приходят облицовочные панели. Защитные качества конструкции при этом усиливаются и внешний вид дома становится законченным. Панели могут быть декоративными и совмещёнными с утепляющим слоем. Декоративные панели имеют лёгкий вес и применяются практически на любой поверхности. Сэндвич-панели, которые дополнительно утепляют дом, чаще всего используются для домов, требующих дополнительной изоляции.

Виды облицовочных панелей для фасада дома

Пластиковые панели производятся из полипропилена при высоком давлении. Материал при этом становится жёстким и имеет повышенную прочность. Материал обеспечивает влагозащиту и не подвергается воздействиям различных температур, климатических условий и УФ-излучению. Сайдинг на основе пластика не выгорает и служит довольно долго. Данный материал имитирует обивку деревом, каменную, либо кирпичную кладку, а также идёт в различных цветовых решениях. Монтаж сайдинга не требует много времени и особого труда, а уход за ним минимален. Такой материал практически не отличим от натурального и служит довольно долго.

Фиброцементные

Фиброцементные панели, которые усиливаются стекловолокном, полимерными компонентами или армированным каркасом, надёжно и надолго, а главное безопасно украшают и утепляют дом. Данный материал не горит, защищает от влаги и ветра. Панели имитируют каменную, либо кирпичную кладки. Цвет панелей может быть классическим или иметь необычные оттенки пастельных цветов. Такой материал предназначен для отделки домов с усиленными стенами, так как он имеет значительный вес.

Композитные

Композитные панели производятся из оцинкованной стали в листах, либо алюминия и имеют прослойку утеплителя (пенополистирола) между листами. Этот материал легко вписывается в высокотехнологичный городской дизайн. Композитные панели усиливают термоизоляцию, изоляцию от шума и вибрации. Композит надёжный, крепкий и долговечный материал. Панели покрыты специальной особо прочной краской, которая не разрушается от УФ-излучения и разных погодных условий. Фасад при такой отделке моется просто водой.

SIP

Сип-панели, это разновидность сендвич-панелей, которые состоят из двух листов ДВП и прослойки полистирола. Материал получается лёгким, красивым и тёплым. Верхний слой покрывается защитным составом. Окрас может быть самостоятельным или имитировать деревянную текстуру. Обшивка стен панелями на деревянной основе подразумевает отделку. Крепятся такие панели в отличие от вагонки вгладь и этот факт продлевает срок службы. Элементы планкена распределены на расстоянии и это позволяет древесине свободно подстраиваться к погодным условиям и не деформироваться. Данная обшивка служит дольше, чем вагонка и не требует ремонта.

Отделка панелями деревянного фасада, чаще всего производится при помощи композитных металлических панелей, либо фиброцементными плитами. Панели под камень, позволяют сделать фасад более дорогим и красивым. Цвет и текстура может подбираться в соответствии с фоном и общим видом дома. Панели под кирпич, производятся из винила, фиброцемента или пластика, такие панели легко украшают фасад из любого материала. Для отделки фасадов применяются панели, изготовленные из натурального камня их вес достигает 16 килограмм, а толщина 7 миллиметров.

Клинкерные панели, производятся из глины и различных натуральных добавок. Такие панели не портятся со временем, но стоят дороже многих фасадных аналогичных панелей. Стеклянные панели используются в отделке представительских, элитных домов. Данный материал используется, как для офисов, так и для отделки загородных домов. Керамогранитные панели, имитируют природные камни и производятся из белой глины с добавками пигментов и полевых шпатов с кварцем. Вес панелей достигает 30 килограмм, а толщина 12 миллиметров.

Советы при выборе

Любые панели крепятся на обрешётку или на закладные. Сэндвич-панели заменяют утеплитель и крепятся на специальные дюбельные гвозди. При подборе панелей, нужно учесть материал стен, и правильно рассчитать давление на основу и лишь затем смотреть на красоту и стиль.