Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Особенности каркасно-щитового строительства

Технология возведения каркасных домов применяется на всей территории нашей страны. При её помощи строятся современные коттеджи и небольшие дачные домики. Короткие сроки выполнения работ и долгий период службы построенных зданий являются основными преимуществами каркасно-щитового строительства. Постройка таких домов доступна даже для средних слоёв населения. По сравнению с другими технологиями этот вид строительства считается наиболее выгодным.
Деревянные стены домов обладают высокой гигроскопичностью и отлично справляются с сезонными перепадами температур. В щитовом доме достаточно уютно в любое время года. Теплоизоляционные свойства перекрытий уверенно держат низкие температуры, а в жаркое время работают по принципу термоса.

 Основные возможности каркасно-щитовой технологии:

  1. Щитовые дома создаются по типовым и индивидуальным проектам.Особенности каркасно-щитового строительства
  2. Невысокая нагрузка на грунт дает возможность устанавливать многоэтажные здания на облегченный фундамент или на блоки.
  3. Каркасно-щитовые дома возводятся в минимальные сроки. Процесс строительства дома можно назвать одноэтапным, так как он не требует технологических перерывов.
  4. Готовые дома практически сразу пригодны к эксплуатации и не требуют дополнительной усадки.
  5. В процессе эксплуатации здание не изменяет свою геометрию, а высокотехнологичные отделочные стройматериалы гарантируют строению долгую жизнь.
  6. Древесные материалы отвечают нормам экологической чистоты.
  7. Ровная поверхность стен не требует дополнительной отделки. В таких домах не возникают вопросы, связанные с маскировкой электропроводки и других коммуникаций.

Этапы заключения договорных отношений с заказчиком

До того чтобы приступить к строительству каркасно-щитового дома, необходимо провести подготовительные работы:

  1. В начале проводятся обследования земельного участка и особенностей грунта. На основании полученных данных изготавливается проект здания с расчётно-сметной документацией.
  2. Сроки возведения построек рассчитываются по результатам проведённого анализа всех требований заказчика. Технология каркасно-щитового строительства позволяет достаточно точно определить конечную дату завершения работ, даже с учетом всех непредвиденных ситуаций.
  3. Строительство каркасного дома под ключ проводится на основании подписанного договора. Приемка выполненных работ осуществляется заказчиком по акту.

Как строится каркасно-щитовой дом

osobennosti-karkasno-shhitovyih-domovЛюбое строительство начинается с установки фундаментного основания. На участках со сложным ландшафтом применяют фундамент на винтовых сваях, а для многоэтажных коттеджей заливают ленточное основание, на которое укладываются железобетонные плиты.

После подготовки фундамента рабочие устанавливают каркас будущего здания и кровельные перекрытия. На следующем этапе работ монтируются оконные рамы и дверные проёмы. Стены отделываются современными изоляционными материалами, от которых зависят основные теплосберегающие свойства здания. Выбирают такой утеплитель с особой тщательностью.

Если анализировать стоимость каркасного дома, то можно отметить интересную тенденцию. После расчета цены здания заказчик довольно часто выдвигает предложение об увеличении общей площади, так как это не выходит за рамки запланированного бюджета. Отсюда напрашивается вывод о том, что каркасно-щитовое строительство на сегодняшний день является наиболее выгодным вариантом постройки жилья.