Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Ответ на вопрос, какие утеплители каркасного строительства

Практически любое здание, построенное в наших широтах, нуждается в дополнительном утеплении. Мы ответим какие нужны утеплители каркасного строительства.

Теплоизоляционные материалы отвечают, в конструкции, за снижение потерь тепла в тех местах, где установлены. Все они могут быть поделены на две основные группы:

— минеральные утеплители;

— органические утеплители.

Минеральные

Их получают расплавом исходного сырья, из которого вытягивают волокна, добавляя связующие и модифицирующие добавки. После чего происходит ориентация этих волокон и формирование ковра. Затем, последний режется на плиты.

Сырьём могут быть горные породы габбро-базальтовой группы, тогда продуктом будет, так называемая, «каменная» или «базальтовая» вата. Если для производства используют песок, доломит, известняк и стеклобой, то на выходе будет получена стекловата, она тоже произведена на основе минерального сырья и вполне логично причислена к данной группе.

Органические

К ним относятся полистирольная теплоизоляция, полностью состоящая из синтетических соединений. Наиболее известные представители — это пенопласт (полистирол) и экструдированный (вспененный) полистирол, который, в отличие от конкурента, имеет почти однородную структуру и дополнительный набор добавок, улучшающих ряд свойств.
Активно применяется в строительстве домов из сип панелей

Свойства

Обобщённой характеристикой эффективности всех этих материалов, является коэффициент теплопроводности, который показывает активность движения теплового потока через материал. То есть, чем ниже этот показатель, тем меньше тепла будет уходить за пределы здания.

Самые лучшие показатели по этому параметру имеют полистиролы, но их синтетическое происхождение отпугивает некоторых заказчиков.

Они отлично показывают себя в утеплении фундаментов, подвалов, дорожного полотна. Минеральные ваты чуть хуже изолируют тепло, тем не менее, чаще используются в жилом и общественном строительстве, так как помимо нетоксичного состава, имеют маркировку НГ, что говорит об их негорючести. Это даёт им преимущество в фасадных конструкциях, где упомянутое свойство играет первостепенную роль.

Минвата, довольно капризна по отношению к воде, ее монтаж во влажных условиях, а тем более в дождь, снижает эффективность последующей работы почти в половину. Даже если на упаковке отмечены гидрофобные (водоотталкивающие) свойства, это указывает только на дополнительную обработку волокон, а вода попадает между ними, продолжая ухудшать теплоизоляционные характеристики.

Полистирольные же утеплители, за счёт почти непроницаемой для воды поверхности, имеют очень низкий процент водопоглощения и рекомендуются к использованию во влажных средах.