Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Ошибки при строительстве крыши дома из бруса

Ясно, что даже новый дом из бруса, не принесет никакой радости, а даже наоборот – расстроит, если после заселения выяснится, что у него, например, протекает крыша. Если отсутствует возможность вызвать мастеров или получить практический совет специалиста по строительству крыши, надо подготовиться к тому, как избежать возможные ошибки при строительстве крыши. Но, чтобы их избежать, надо предварительно ознакомиться с ними теоретически.

Несоблюдении технологии монтажа

Часто при несоблюдении технологии монтажа, – в основном это неправильная укладка кровли – дом из бруса, в прямом смысле имеет дырявую крышу. Дыры и щели, образуемые в результате такой работы, позволяют проникать внутрь всем атмосферным осадкам. И последствия от этого могут отразиться не только на потолке, в виде неприглядных пятен, куда хуже будет, если вода причинит вред электропроводке. Короткое замыкание не только вызывает проблемы со светом, оно может стать и причиной пожара. Поэтому принципиально важным является соблюдение всех требований технологии при работе с кровлей.

Расчеты деталей конструкции

Строя дом из бруса, не менее ответственно надо подходить и к сооружению несущих деталей конструкции. При неправильных расчетах, при безалаберности, ничего удивительного, если зимой, крыша не выдержит тяжести снежного покрова и обрушится. Вот почему необходимо тщательно провести все расчеты перед установкой нужного количества опорных элементов, которые придадут прочность “зонтику” дома.

Ошибки при утеплении

Ошибки, которые бывают при утеплении крыши, не представляют угрозы для жизни человека, однако сводят на нет весь комфорт проживания. Холодный дом из бруса, вероятно, это не тот идеал, на который рассчитывали в начале строительства. Поэтому не стоит забывать, что большая часть тепла уходит не через пол и стены, а стягивается, как раз, через потолок.
Ну и напоследок вспомним про вентиляцию, отсутствие которой дом из бруса почувствует сразу же, как только в него, кроме счастливых хозяев, поселяться и разнообразные микроорганизмы.