Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Устройство перегородок в каркасном доме

Представить себе современный дом без межкомнатных перегородок невозможно. Их выполняют из различных материалов и по различной технологии. Расскажем вам о том как обустраиваются такие межкомнатные перегородки в каркасном доме.

Типы распространенных перегородок

В каркасных домах принято различать несколько основных типов таких внутренних стен. Это могут быть одинарные досчатые, каркасно-обшитые, досчатые-двойные и конструкции с качественной звукоизоляцией. Выбор тех или иных разновидностей необходимо выполнять в зависимости от назначения конкретного помещения. Следует сказать, что каркасно-обшивные варианты являются универсальными, они просты в обустройстве, имеют доступную стоимость и поэтому получили сегодня широкое распространение.

Возможно также выполнение кирпичных стен в домах каркасного типа, однако подобное неизменно приводит к увеличению нагрузки на несущие конструкции. Поэтому выполнять из этого материала все внутренние стены мы бы вам не рекомендовали. Исключение лишь составляют дома, которые имеют прочный ленточный фундамент, позволяющий качественно переносить нагрузку на грунт. Дерево, как материал для стен, получило наибольшее распространение. Оно отличается экологической чистотой, имеет легкий вес и при условии правильной эксплуатации сможет прослужить в течение длительного времени.

Делаем перегородки в каркасном доме

Монтаж межкомнатных стен начинается после установки всех окон и дверей. При использовании дерева вертикальные стойки изготавливаются из досок толщиной около 50 миллиметров и шириной не меньше 100 миллиметров. Такие размеры стоек гарантируют максимальную прочность, устойчивость и долговечность возведенных конструкций. Выполненный каркас может обшиваться гипсокартоном или ДСП. Также можно использовать для обшивки каркаса ДВП или фанеру. В том случае, если конструкция делается в жилых комнатах, то в качестве шумоизоляционных составляющих можно использовать листовой пенопласт, минераловатные плиты и другие аналогичные шумо и теплоизоляторы.

Обустраивая каркасно-обшивные перегородки

Следует в точности соблюдать технологию строительных работ и определенную последовательность отделки. Так, первоначально выполняется каркас, для чего к потолку и полу крепятся доски толщиной 50 миллиметров. Это позволит нам выполнить так называемую обвязку, в которую в последующем вставляются несущие стойки. При этом боковые крайние стойки необходимо крепить к стенам. Такие элементы каркаса должны вставляться в выполненные пазы с небольшим усилием. Их фиксируют гвоздями или саморезами. Для повышения жесткости конструкции возможно обустройство горизонтальных перемычек между вертикальными стойками.

Следует помнить о том, что каркас является основой всей конструкции. Поэтому к качеству его изготовления следует подходить со всей ответственностью. Завершив работу с несущими элементами и стенами можно приступать к обшивке их декоративным материалом. Данная работа выполняется с одной из сторон, после чего внутри закладывают шумо и теплоизоляционные материалы. Лишь после этого приступают к обшивке с противоположной стороны перегородки.

Заключение

Обустройство перегородок в каркасном доме не представляет сложности, поэтому каждый домовладелец может выполнить данную работу самостоятельно. Рекомендуем использовать каркасно-обшивные технологии с использованием пиломатериалов. Также необходимо будет подобрать качественные шумо и теплоизоляционные материалы, что повысит эксплуатационные характеристики выполненных межкомнатных перегородок.