Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Основные этапы постройки каркасного дома

постройки каркасного домаПостройка каркасного дома, в первую очередь заключается в том, что он будет с фундаментом вентилируемого типа.
Такой фундамент будет основываться на винтовых сваях, изюминка в которых долговечность и простота в установке. Для одного дома габаритами десять метров в длину, и восемь в ширину, заметьте, довольно простой масштаб, для чего?а вот об этом подробнее.

Так-как строительство будет происходить в основном из древесных материалов, мы можем хорошо сэкономить, время и расчеты.

Строительство домов на винтовых сваях

Установка свай происходит ручным способом, или механическим, при помощи специальной техники. Размечаем расстояние, для этого нужно поделить стороны(длину и ширину)на равные части. Сваи ввинчены, приступаем к их обрезке, на высоту по периметру равную сорока сантиметрам от земли. Все измеряем от самой нижней точки нивелиром. Сама объвязка фундамента состоит из бруса 100*200, который будет скрепляться по типу «замок».

Когда обвязка каркаса готова, приступаем к настилу полового покрытия, основы дома. Для этого, методом «каркаса» изготавливаем рамы, из доски 150*50, обшиваем ее с обоих сторон цементно-стружечная плита  т.е сам размер плит, делаем под размер цсп(125*250). Внутри таких плит утеплитель, из стекловолокна.

Установка стен каркасного дома

утепление домаДальнейшая технология возведения стен, происходит по такому-же принципу, как и для пола, учитывая только проемы для дверей и окон. Наружные стены(несущие)изготавливаем из доски 150*50, внутренние перегородки 100*50.

Процесс монтажа крыши и внешняя отделка

внешняя отделка сип домаПотолочное перекрытие делаем посредством продольных лаг, которые тоже обшиваются цсп, и утепляются стекловолокном. Стропиловка стандартная, с развернутым углом, угол по усмотрению заказчика.
Перед обшивкой дома сайдинговыми панелями, желательно стены, обнести пароизоляцией, так-ка такой дома, мало предназначен для печного отопления, а вряд ли кто будет греться от электричество, смотря на тарифы по нему.
Обрешетку крыши тоже накрываем пароизоляцией, она нам заменит и рубероид. Сам настил крыши, можно выполнить из профильного железа, или черепицы.

Заключение постройки каркасного дома

Такой дом, не включая внутреннюю отделку возводится за полторы недели, затраты минимальны для частного строительства. Долговечность фундамента осуществляют сваи, дом дышит благодаря воздушной подушки в виде такого фундамента, а значит мало грозит повреждению материала из которого он сделан. А еще, для крайности, на нижнюю сторону основания пола наносят грунтовку(праймер), вариант отличный и практичный
Вот так в кратком обзоре, выглядит этапы постройки каркасного дома, бюджетно, просто и на долго.