Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Почему люди выбирают дома из двойного бруса?

Сегодня деревянные дома чаще всего строятся из профилированного бруса. Однако в последние годы появилась еще одна разновидность строительных материалов из древесины – двойной брус. Что это такое и в чем основа возведение дома из двойного бруса?

Что такое двойной брус?

Стоит заметить, что брус двойной имеет сложную конструкцию. Это две доски, между которых укладывается утеплитель. В чем-то он имеет схожесть с сэндвич-панелями, только в данном случае роль таких панелей выполняют ряды досок.

29

Какими же преимуществами обладает двойной брус?

В том числе, это:

  • высокая степень энергосбережения;
  • отсутствие необходимости просушки сруба;
  • минимальный уровень усадки;
  • простота монтажа;
  • снижение необходимости пропитки материала смолами.

В северных районах толщина стен дома и наличие дополнительного утепления играют решающую роль. Поэтому чем севернее строятся дома, тем теплее они должны быть, и здесь толстые стены (где задействовано сечение дерева или бревна не менее 20 см) все равно нуждаются в утеплителе. Финны, некоторые очень хорошо понимают такие нюансы, разработали новую технологию уже два десятилетия назад, однако до России она дошла совсем недавно. Деревянные панели, «простеганные» утеплителем, позволяют регулировать толщину стен в зависимости от особенностей проекта и климата. Такой дом не нуждается в дополнительном утеплении, поскольку оно уже присутствует на этапе возведения самого сруба.

Как строят дома по данной технологии

Многие компании в России уже освоили эту технологию и теперь не только строят дома с ее использованием, но и предлагают услугу строительства под ключ. Заключается она в следующем:

  1. обсуждение проекта с заказчиком;
  2. согласование проекта;
  3. строительство дома;
  4. возведение кровли, подводка коммуникаций;
  5. отделочные работы;
  6. сдача проекта заказчику.

В таком доме из двойного бруса, вам не придется ничего доделывать. Утепление производится на стадии строительства, компания берет на себя обязательства по внешней и внутренней отделке здания. После того как все работы закончены, сотрудники компании убирают территорию, вывозя мусор, а в отдельных случаях даже могут провести благоустройство придомовой зоны. Заказчику остается перевезти в новый дом мебель и обустраивать новую жизнь, радуясь отличному микроклимату и не страшась морозов даже в суровые зимы.