Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Преимущества домов из Сип-панелей

Достоинства SIP строительства домов

С каждым годом на российском рынке строительства появляются все новые технологии, которые позволяют строить дома с минимальными затратами, при этом создавать качественные строения с продолжительным сроком службы.

Относительно недавно наши сограждане узнали о новой технологии строительства возведения домов из Сип-панелей. У этой технологии имеются свои весомые преимущества, они будут интересны человеку, заинтересовавшемуся этой технологией, который планирует построить дом, используя в качестве основного материала именно Сип-панели. Данная технология дает возможность застройщикам возводить дома нестандартных размеров. При этом в процессе ведения работ им не приходится сталкиваться с какими-либо ограничениями.

Для Сип-панелей характерны определенные преимущества. Одним из самых главных является то, что этот материал обладает высокими характеристиками прочности. В плане этой характеристики он оказывается более привлекательным материалом, что древесина и материалы из неё, которые индивидуальными застройщиками часто используются для сооружения домов.

Срок службы

Сип-панели являются материалом, который обладает еще таким положительным качеством, как продолжительный период эксплуатации. Производители этой продукции, которая активно используется в строительной сфере, заявляют о том, что максимальный срок службы панели может доходить до 80 лет. По долговечности этот материал заметно превосходит брус, который в наши дни широко применяется для сооружения строений различного назначения. В этом плане современный материал превосходит брус в три раза.

При производстве материала производитель выполняет его обработку специальными составами, в основе которых лежат натуральные компоненты. Это обеспечивает возможность защиты панелей от факторов, которые могут оказать негативное влияние на строения, сооружаемые из них. Благодаря такой обработке этому современному материалу не страшны низкие температуры. Также он не боится ураганов. Даже в районах с постоянной сейсмической активностью эти здания имеют все шансы эксплуатироваться, не получая каких-то серьезных дефектов.

Когда человек начинает строительство дома, а в ходе работ в качестве основы использует Сип-панели, то у него появляется возможность получить жилище, у которого стены будет идеально ровными. При этом он может не беспокоиться по поводу их деформации со временем. Этого не произойдет, но только в том случае, если используется качественный материал. Кроме того, панели не подвержены процессам гниения, от которых страдают деревянные постройки.

Достоинство, о котором стоит сказать, что при постоянном воздействии влаги, намокания панелей не происходит. А из этого вытекает то, что в процессе эксплуатации на стенах не появится грибок. Процессы гниения даже при длительной эксплуатации в неблагоприятных условиях тоже не возникают, что, конечно же, порадует владельцев таких домов.

Звукоизоляционные характеристики

Положительное качество, присущее для этого материала — высокие звукоизоляционные характеристики. Обусловлено это тем, что в составе конструкции панелей присутствует пенополистирол достаточной толщины. На рынке этот материал известен своими звукоизоляционными характеристиками. Он обладает способностью не только поглощать звуки, проникающие в дом с улицы, но и возникающие в одном из помещений строения. По параметрам звукоизоляции стены этот материал не уступает кирпичной кладке. Если для сооружения дома применяются Сип-панели высокого качества, то владелец может быть уверен, что в процессе проживания дом будет защищен от проникания в жилище звуковых волн до 80 дБ.

Еще один плюс, характерный для Сип-панелей, заключается в том, что этот материал является безопасным для здоровья человека. Всем стандартам в плане безопасности, которые предъявляются к материалам для строительства в нашей стране, он в полной мере соответствует. Поэтому его можно смело использовать для возведения дома и не переживать по поводу вреда для всего здоровья.

Большинство домов с использованием Сип-панелей возводятся по канадской технологии. Если застройщик, занимаясь строительными работами, соблюдает все правила технологии и ни на шаг не отступает от требований, то в конечном итоге он получает жилище, в котором в процессе проживания созданное тепло будет сохраняться длительное время. При этом строение будет прочным и может прослужить десятилетия, не требуя к себе внимания. В летнее время дом можно использовать в качестве укрытия от зноя. Находясь в нем, в жаркий день человек будет ощущать прохладу. Зимой же жить в таком доме будет тоже комфортно. Созданное источниками обогрева тепло будет обеспечивать теплую атмосферу, которая будет сохраняться в течение продолжительного времени. А в этом большая выгода для владельца, поскольку он будет тратить на обогрев особняка в зимнее время минимум денежных средств.