Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Преимущества сип панелей

Каждый, кто задумывался о строительстве своего жилища, всегда стоит перед выбором: из чего же построить дом. Современный рынок строительных материалов настолько обширен, что зачастую ставит потребителя в тупик. Сегодня начинает набирать популярность канадская технология строительства частных домов. Она подразумевает под собой возведение зданий с использованием СИП-панелей. В статье коротко выделим преимущества сип панелей.

Такого рода панели состоят из двух плит, между которыми под высоким давлением вклеивается пенополистирол. Плиты производятся из деревянной щепы, стружка в наружном слое которой расположена продольно, а во внешнем – вертикально. Такая конструкция позволяет выдерживать нагрузки, равные двум тоннам, а при поперечном воздействии – до 10 тонн на 1 м2 плиты. Плиты обрабатываются специальной пропиткой, благодаря которой не горят, не гниют, не подвергаются атмосферным воздействиям и грибку. Пенопласт, находящийся между этих двух плит, на 2% состоит из стирола и на 98% из воздуха, что делает его очень легким и прочным материалом. Кроме этого, он выступает в качестве звуко- и теплоизоляции.

Основные преимущества СИП-панелей:

  • Возможность строить разнообразные модели домов, так как материал легко поддается обработке.
  • Температура эксплуатации материала варьируется от +60 °С до -60°С. Благодаря такому свойству панелей, дома можно возводить в любое время года.
  • Плиты обладают огнестойкостью.
  • Срок эксплуатации зданий, построенных с применением данной технологии, – более 80 лет. Причем такие дома отлично защищены от землетрясений и ураганов.
  • Поскольку СИП-панели – материал очень легкий, то под постройку не предполагают возведения массивных фундаментов. Система «шип-паз» позволяет проводить монтаж панелей в кратчайшие сроки.
  • Плиты производятся из экологически чистого материала.
  • Поверхность стен в таких домах отличается ровностью, вследствие чего можно сразу приступать к чистовой отделке.

Строительство домов из СИП-панелей

Стоит отметить, что производство панелей происходит на специализированных предприятиях строго в соответствие с конструкторской документацией, что исключает необходимость подгона панелей при строительстве.

В связи с тем, что панели имеют малый вес, снижаются издержки на транспортировку материала. Процесс возведения жилища сокращается в разы: строительство дома «под ключ» с чистовой отделкой занимает порядка трех месяцев.

Благодаря своей конструкции, каркасные дома позволяют в холодное время года сдерживать тепло внутри, а в летнюю жару в здании всегда прохладно.

Вот такой это новый для нашего рынка строительный материал, который позволяет быстро, а главное — достаточно экономно возводить уютные и теплые дома.