Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Сип или каркасный дом. Что лучше?

Если у вас есть сомнения, что выбрать: дом из СИП-панелей либо же каркасный домокомплект, то следующее сравнение двух вариантов ответит на многие вопросы и развеет сомнения.

Каркасные дома

Дома из СИП-панелей

Безопасность

Минеральная базальтовая вата не воспламеняется.Пенополистирол подвержен процессу плавления, при этом в атмосферу выделяются смертельные опасные газы. Подтверждением этому стали случаи с летальным исходом, где при пожаре в ночном клубе погибло свыше 100 отдыхающих.
Монтажные коробки из негорючего пластика защищают от пожара в случае короткого замыкания.Пары формальдегиды, выделяемые некачественными плитами OSB с внутренней стороны стены, и полиуретановый клей вредны для здоровья человека

Теплотехнические характеристики

Толщина утеплителя в наружных стенах составляет 19см, что повышает энергосбережение и позволяет гораздо меньше платить за тепловую энергию.Толщина утеплителя в наружных стенах – 14 см.
Обладает хорошей звукоизоляцией.Плохая звукоизоляция.
Срок службы достигает свыше 100 лет.Срок службы неизвестен.

Прочность, надежность, долговечность

Опорный и обвязочный брус – основа дома, которая несет нагрузку этажей, перекрытий и кровли.

Шаг несущих деревянных стоек равен 40-60см и гарантирует прочность конструкции.Расстояние между несущими деревянными стойками составляет 125см, что в четыре раза шире, чем в каркасных домах.
Шаг балок перекрытия составляет 30-40см исходя из нагрузки 150кг/м2. Обеспечивает непрогибаемость пола, отсутствие вибраций в доме.Шаг балок перекрытия составляет 60см исходя из нагрузки 100кг/м2.
Размер панели может достигать 18м2, таким образом, стена будет более цельной и прочной.Размер панели почти достигает 4м2, а значит, стена дома не будет цельной, соответственно, и менее прочной.

Стандартное наполнение домокомплекта

Уже есть перегородки внутри помещения.Внутренние перегородки отсутствуют.
Все стены и перегородки обшиты гипсокаротоном и сразу готовы к шпаклевке, что помогает проще и дешевле произвести внутреннюю отделку.Необходим монтаж гипсокартона.
Уже смонтированные металлорукава и монтажные коробки упрощают и удешевляют проводку в доме.Подготовка под электропроводку отсутствует.

Скорость и стоимость строительства

Сроки монтажа каркасного дома выполняются в 3 раза быстрее, чем монтаж СИП-панелей. А что касается цены, то в большинстве случаев цены на домокомплекты обоих вариантов почти не имеют разницы, но как видно преимуществ у каркасного дома намного больше.