Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

СИП-панели и их характеристики

СИП-панели и их характеристики

Экономичным и энергоэффективным материалом для строительства домов каркасного типа являются СИП-панели, выполненные на основе современного материала – пенополистирола.

Многие уже слышали об этом новом материале. Производители его широко рекламируют, строители дают прекрасные отзывы. Разберемся, что собой представляют СИП-панели.

Аббревиатура СИП – это русскоязычная интерпретация. Вообще-то «SIP» это первые буквы английских слов, означающих в переводе «структурные изоляционные панели». Данный стройматериал — это две плиты, находящиеся по краям между которыми располагается и шар пенополистирола. Плиты и пенополистирол склеивают полиуретановым клеем и прессуют под давлением в 18 тонн.

Плита изготовлена из стружки, расположенной для прочности хаотичным образом и проклеенной смолой. Плиты прочные и эластичные.

Пенополистирол – это современный материал, не имеющий открытых пор, вследствие чего является прочным и имеет низкую теплопроводность.

Чем хороши SIP-панели

Один из самых экономичных материалов для строительства зданий каркасного типа. Прекрасно подойдет для постройки гаражей, складов.

Востребованность материала обусловлена его свойствами:

масса: намного легче аналогичных материалов. Вес стандартной плиты примерно пятьдесят килограммов. Если сравнить по весу SIP-панели и кирпич, то для одной и той же постройки кирпича понадобится по весу в четыре раза больше, чем SIP-панелей. Соответственно, затраты на фундамент при меньшем весе постройки будут ниже.

Транспортировка и погрузочно-разгрузочные расходы так же обойдутся дешевле.

габариты: по высоте панели могут быть до трех с половиной метров, ширина составляет от шестисот миллиметров до полутора метров. панели производят разной толщины – от шести сантиметров до двадцати двух.

SIP-панели отличаются высокой прочностью

Продольную нагрузку (горизонтальную) они могут выдержать почти десять тонн в расчете на квадратный метр. Если первый этаж пятиэтажного дома построить из SIP-панелей, то остальные этажи можно строить из кирпича. Первый этаж сможет спокойно удерживать нагрузку остальных этажей.

Поперечную нагрузку (вертикальную) очень важно учитывать при строительстве любых зданий. SIP-панели способны выдерживать обильные снежные нагрузки и сильный ветер. Дело в том, что сопротивляясь вертикальному воздействию,

первая плита сжимается, а следующая начинает растягиваться. В данном случае жесткость всей конструкции повышается. В вертикальном направлении выдерживается нагрузка чуть больше двух тонн.

Низкая теплопроводность делает SIP-панели незаменимыми при строительстве зданий каркасного типа. Толщина стен в 12 сантиметров аналогична стенам из кирпича толщиной более двух метров, а железобетонных – более четырех метров.

Данный материал имеет удивительное свойство – он обладает огнестойкостью, потому, что обработан антипиреном. Благодаря обработке, стены из данного материала могут целый час противостоять огненной стихии.

Для того, чтобы дать ответ об экологичности материала, следует рассмотреть все компоненты, входящие в состав панелей.

Плиты сделаны из древесной стружки. Ее количество составляет девяносто процентов. Остальное – смола, клей, воск, которые не составляют опасности для здоровья людей. Следует отметить, что компоненты пенополистирола аналогичны составляющим из которых изготовляют одноразовую посуду, корпуса для мобильных телефонов и ручки.

Итак, SIP-панели экологической опасности не представляют.

Материал по своим качествам превосходит традиционные строительные материалы, такие, как кирпич и железобетон. Стоит он намного дешевле. Выбрав SIP-панели, можно сэкономить время, средства и построить добротный и качественный дом.