Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Стены из сип панелей

Как известно, в наши дни вопрос жилья стоит особо остро перед многими людьми. Многие люди желают построить собственный дом на земле, либо обзавестись загородным домом, при этом сэкономив некоторые средства. Возникает вопрос о том, как это сделать. На самом деле, осуществить эту задачу можно разными способами, их очень много. Самый простой – это возведение легкого дома из СИП панелей. Сейчас такой деятельностью, как производство домов из СИП панелей занимаются очень многие фирмы по всей территории нашей необъятной страны. Стены из СИП панелей отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, а также высокой скоростью строительства и низкой ценой.

СИП панели – это панели, состоящие из специальных теплоизоляционных материалов. Таким образом, дома из таких панелей очень сильно напоминают обычные панельные дома. Тем не менее, имеются и некоторые различия. К ним можно отнести, например, более совершенную теплоизоляцию домов, создаваемых именно из СИП панелей. Хороши такие дома также тем, что строятся они очень и очень быстро, о чем уже упоминалось выше. На самом деле, складывать дом из СИП панелей – это очень просто. Для этого, конечно, нужны квалифицированные строители, но строителям гораздо легче иметь дело с панелями, чем с бревнами или клееным брусом. Также строительство из панелей происходит гораздо легче, чем строительство из кирпича, камня и других подобных материалов.

Специалисты выделяют такие типы стен:

  • Наружные стены дома. Они должны быть теплыми, чтобы защитить от холода.
  • Несущие стены. Они должны быть прочными, чтобы нести нагрузку от веса дома. Несущие стены могут быть наружными и внутренними.
  • Перегородки. Это межкомнатные внутренние стены, которые не несут нагрузку. Особенность перегородок состоит в том, что их можно сделать в любое время. На этапе отделки, например. Перегородки можно разбирать, переносить и т.п. С несущими стенами это делать опасно. Необходимо проконсультироваться со специалистом по прочности конструкций.

Э́ркер (нем. Erker) — выступающий с плоскости фасада элемент здания. Дает возможность расширить внутреннюю площадь дома, а затем и усовершенствовать его освещенность и инсоляцию. Выступ, как правило, остекляется, зачастую согласно целому периметру:

Фронтон либо щипец — это 3-угольная стена чердака либо же часть стенки мансарды, ограниченная скатами кровли.

Платформенная сборка — это способ возведения зданий, когда стены инсталлируются на перекрытии (0-вое и меж-этажное)

Когда стены СИП дома строят сверху перекрытия, то возвышенность потолков предстоящих помещений станет одинаковой длине L-стеновых СИП панелей.
Когда возводятся стены главного, больше применяют СИП-панели, протяженностью 2,8 метра, а для 2-го — 2,5 метра. В Северной Америке наиболее известная мера 2,44 метра (около 8 фут.), признается нейтральной возвышенностью этажа жилого дома.
В процессе платформенный сборки основная задача для строения стен — это возведение на перекрытии ниж. обвязки СИП стен. Обвязка — это направляющая для стен. Это доска соответственной шир. D, на которую надеваются стеновые СИП-панели. Для стен из СИП шириной 174 миллиметров , применяется специальная доска 150х50 миллиметров. Для стен из СИП 224 миллиметра и 124 миллиметра — доску 200х50 миллиметров и 100х50 миллиметров соответствующе. Укрепление обязано быть исполнено из доски камерной сушки. В остальных случаях, возможно образование щелей и трещин.

Наиболее толстые стены специалистами сооружают достаточно часто. Толщина внешних стенок 224 миллиметров — пока что, единственный способ, касательно инертного дома (не требующего отопления).

Наружные стены

В доме из СИП наружные стены собирают только из СИП панелей.

Наиболее толстые стены специалистами сооружают достаточно часто. Толщина внешних стенок 224 миллиметров — пока что, единственный способ, касательно инертного дома (не требующего отопления).

Граница стеновых СИП-панелей производится по схеме вида шип-паз на стойке из бруса. Соединительный брус изготовляется в заводских условиях из пило-материала принудит. камерной сушки. Это защищает стены от формирования щелей на стыке.
Новейшее техническое решение — установка внешних стен из СИП панелей на крепком термобрусе. В настоящее время, проект осваивает обкатку на фабрике и стройках. Граница СИП панелей на термо брусе не имеет в своем распоряжении мостика холода, что увеличивает энергетическую эффективность системы в целом.

Несущие стены и перегородки

Доля нагрузки от массы здания отводится на внутр. несущие стены. Описанные конструкции возможно осуществить каркасными, но собственники частных домов заказывают приспособления из СИП панелей, несмотря на то, что материалы могут обойтись дороже. Но все оправдывается качеством. Стенка из СИП-панелей может в разы превышать стойкость каркасной стены. На стену из СИП, легко подвесить в любой точке самую тяжеловесную полку в отсутствии разнообразной подготовки.
Межкомнатные перегородки, наравне с несущими, можно реализовать каркасными, либо же из современных СИП панелей. Самый оптимальный вариант перегородки производится из СИП панелей шириной 124 миллиметра.

Скорость возведения и хорошие теплоизоляционные характеристики домов из СИП панелей – это еще не все. Одним из самых важных преимуществ описываемых домов является то, что они строятся в максимально сжатые сроки, о чем также упоминалось выше. Как правило, дом из описываемых материалов строится не больше месяца. Это – очень весомый аргумент в пользу описываемых домов, учитывая современный ритм жизни.