Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Строим каркасный дом: особенности конструкций и преимущества

К главным достоинствам строительства каркасных домов относится, конечно же, их невысокая стоимость. Ценовая доступность объясняется тем, что строительные материалы и комплектующие относятся к недорогим постройкам. Не менее значима экономия в трудозатратах, поскольку технология строительства основана на простых и инновационных методах. Снижены затраты и на отделку внутри зданий, так как поверхность стен получается ровной, дополнительно не требующая применения шпатлевки или штукатурки. Многослойная отделка такого дома превосходно удерживает тепло, в отличие от традиционных кирпичных домов.

Строительные методы и достоинства

Существует несколько способов строительства каркасных домов: щитовой и рамочный. Первая конструкция частично собирается в условиях производства, вторая – по месту реализации проекта. Независимо от избранного метода, дома, построенные на каркасной основе, имеют функционально значимые преимущества:

  • строительство зданий проводится достаточно оперативно и не сопровождается последующей усадкой;
  • отличаются низкой себестоимостью;
  • обладают довольно высокой прочностью;
  • в интерьере легко спрятать проводку и другие коммуникации.

Поскольку каркасные стены не требуют специального выравнивания, текущий ремонт в таком доме сопровождается минимальными затратами.

Стандартные конструктивные элементы

1. Фундамент. Основание для будущего каркасного дома создается очень просто. Проводится бурение скважин, в которых фиксируются несущие трубы. Такая процесс работы осуществляем по всему периметру дома.

2. Стены. Формирование многослойной поверхности включает в себя комплексное применение различных стройматериалов (защита здания от ветра, влаги, теплопотерь). Другие элементы придают конструкции требуемую жесткость. Последовательность операций строго регламентирована. Сначала возводят каркас, затем создают пароизоляционный барьер, который обшивается изнутри ОСБ-плитами.

3. Крыша. Основа и поверхность кровли монтируются точно так же, как и в обычных домах. Эффективные материалы – мауэрлат, стойки, прогоны (квадратный брус сечением 100-150 кв. мм), стропильные ноги (обрезная доска хвойной породы тучностью не менее 50 мм). В качестве покрытия применяют любые современные решения (металлочерепица, ондулин, профнастил, шифер).

Для наружной отделки обычно используется сайдинг, вагонка, блок-хаус. Для внутренней – обои, краска, панели и различные виды потолков (натяжные, подвесные, плиты и др.).

Каркасные дома – всегда оправданное решение

Среди аналогичных технологий строительства каркасного дома:

  • занимает минимум времени;
  • экономит денежные ресурсы;
  • долгое время сохраняет изначальное состояние;
  • позволяет отделывать здание любыми материалами и без лишних вложений.

Теперь вы убедились, что строительство каркасных домов – это оперативный, недорогой и удобный способ решения жилищных вопросов.