Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

С чего начать строительство дома.

Жить в своем собственном доме – мечта множества людей. Ведь свой дом – это довольно широкое понятие, которое может включать в себя, помимо жилого строения, и баню, и беседку, и теплицу, и гараж, и конюшню, в конце концов. Возможности в данном случае ограничивается только нашими предпочтениями. Для кого-то важны уединение и тишина, для кого-то – пространство, на котором можно реализовать свои самые сокровенные замыслы, а кому-то просто нужна личная парковка. Кто-то идет к этому годами, а кто-то сразу делает выбор между квартирой и домом в пользу последнего.
Когда решение принято, и вы поняли, что хотите жить только в собственном доме, вам нужно определиться с порядком дальнейших действий. Здесь многое зависит от двух факторов: финансовых возможностей и наличия опыта в строительном деле. Положение вещей на рынке жилья диктует нам три варианта развития событий.
Первый из них – купить готовый коттедж. Он самый быстрый, самый дорогой, и, как это ни странно, самый опасный. Ведь частенько люди, которые строят жилье не для себя, подходят к строительству безответственно, экономя буквально на всем. В результате страдает безопасность и надежность дома. С виду он крепкий и красивый, но, к сожалению, перемычки из сваренной арматуры и трещины в стенах, заделанные монтажной пеной – это реальность.
Второй вариант подойдет тем, кто не боится трудностей и готов построить дом своими руками. Конечно же, можно нанять помощников и контролировать их работу, занимаясь организационными вопросами, доставкой строительных материалов. В таком случае вы будете полностью уверены в надежности своего будущего жилья. Но у этого варианта есть и свои недостатки. В процессе строительства всегда возникают сложности, непредвиденные моменты. Это ведет к лишним затратам.
И есть третий вариант – заказать постройку дома у подрядчика, так называемый «Дом под ключ». В Интернете легко можно найти массу предложений от компаний, занимающихся строительством коттеджей. Там же следует ознакомиться с отзывами о них. Когда эта работа проделана, и вы определились с выбором – смело «идите на контакт», в строительной организации ответят на все ваши вопросы.
Первым делом вам предложат каталоги, чтобы выявить ваши потребности. Часто бывает так, что, когда идешь по улице и видишь красивый дом, то думаешь: «О, хочу такой!» Но при этом слабо представляешь себе расположение комнат, их удобство в мелочах, о которых узнаешь, только начав там жить. У подрядчика на такие случаи в запасе должно присутствовать множество готовых проектов, которые призваны удовлетворить любые потребности.
Когда проект выбран, вам озвучивают цену и, что немаловажно, сроки постройки. Сразу можно сказать, что цена будет выше, чем, если бы вы строили дом сами, даже с учетом найма сторонних помощников (хотя в этом случае разница будет не так велика), но, скорее всего, она будет, ниже готового коттеджа.
Если вас все устраивает – вы подписываете договор, и ждете, когда ваш дом будет построен. Как уже было написано выше, сроки оговариваются, а все сложности и непредвиденные моменты – это уже не ваши проблемы. Плюсом является и то, что вы можете смотреть за процессом строительства – многие компании идут на компромисс, разрешая заказчику отслеживать строительство на разных его этапах.
Вот такие основные варианты возведения дома, а выбор остается за вами.