Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Строительство дома по технологии СИП

Технологии 21 века в строительстве SIP

В нашей стране дома, строящиеся по технологии СИП, называются канадскими. Они представляют собой одно-двух или даже трёхэтажные энергоэффективные деревянные дома на каркасной основе и возводятся уже не одно десятилетие. СИП панели соединяются деревянным брусом. Деревянный каркас таких панелей выдерживает большие нагрузки и дома на их основе считаются надёжными и долговечными.

Основа дома состоит из соединительного бруса, который образует своеобразный каркас, из-за этого многие такие дома считают каркасными. Качественно изготовленные и правильно выбранные панели дают возможность возвести дом очень быстро и без использования каркаса. СИП панели подходят для возведения несущих стен также из них делаются внутренние перегородки, перекрытия и основа под крышу.

Преимущества дома

СИП панели состоят из деревянного каркаса, пенополистирольного утеплителя и листов OSB-3, это позволяет панелям иметь тепло, звукоизоляционные свойства. Для строительства такого дома подойдёт лёгкий винтовой фундамент, который возводится в сравнении с другими видами значительно быстрее. Сооружение значительно быстро нагревается и намного медленнее остывает и это помогает экономить энергию и жить в комфорте. Энергосбережение, подразумевает собой экономию на принудительной вентиляции и усиленном отоплении.

Тонкие, но тёплые стены экономят место. Материалы для такого дома доступны. Быстрое возведение постройки и отсутствие усадки даёт возможность сразу приступать к отделке. Лёгкость конструкции, простота в сборке и отсутствие бракованных деталей, позволяет возвести дом быстро и без квалифицированной помощи. А также строительство может идти даже в минусовые температуры и это позволяет строить свой дом в любой сезон.

Технология возведения

Для самостоятельного производства таких панелей можно использовать листы OSB-3, плиты пенополистирола, клей на полиуретановой основе и пресс или зажимы, но лучшей гарантией качества будет возведение дома из готовых СИП панелей, приобретённых у проверенного производителя. Сначала делается план дома, его можно спроектировать в фирме, производящей, СИП панели и они сделают расчёт и подбор материала. Когда план готов и материал разложен, делается свайный фундамент. На его верхнюю часть выкладывается обвязывающий контур из толстой доски, обработанной пропиткой от гнили и насекомых. Чем толще плиты перекрытия, тем толще доски.

Чему нужно уделить внимание
  • Панели для цоколя кладутся по краям обвязки (битумным покрытием книзу). В конце работы должен получиться ровный и прочный настил. Соединяются панели по принципу паз-гребень. Пазы, образовавшиеся между панелями запениваются. Для монтажа обвязочных досок нужен передвижной шаблон. Он помогает контролировать правильность размещения досок и при необходимости погрешности корректируются. Панели для стен монтируются на обвязочную направляющую доску. Такая доска прикручивается саморезами к полу по передвижному шаблону.
  • Первая панель должна быть прикреплена к закладному бруску, к нему же затем прикрепляется вторая панель. Вторая панель с торцевым пазом, соединяется с первой под прямым углом. На паз перед стыковкой наносится монтажная пена. Снизу все панели крепятся к доскам на саморезы. Углы дома из панелей соединяются саморезами и запениваются. Панели, имеющие проёмы, монтируются по тому же принципу.
  • Простенки на первом и втором этаже делаются из каркаса из брусьев 10 на 10 сантиметров и досок 3 на 8 сантиметров и соединяется оцинкованными железными уголками и саморезами. А затем крепятся панели. Для фронтонов берутся нестандартные панели с готовыми оконными проемами. Внутри мансарды делается каркас простенка, на него будет идти нагрузка конькового бруса. Наружные мансардные стены делаются из клееного бруса. Панели для кровли образуют несущую основную часть конструкции данной крыши и в то же время и потолок. Стыки, образующиеся, между панелями заклеиваются строительной лентой, зашпаклёвываются и штукатурятся.
  • Углы дома также заклеиваются двойным слоем ленты и также зашпаклёвываются и штукатурятся. Затем вставляются окна, двери и можно приступать к отделке. Внутри помещения зашпаклёвываются все швы. Проводятся и подсоединяются все коммуникации. Затем отделывается цоколь с помощью декоративного камня. Наружные стены красятся или крепится пенопласт и на него делается декоративная штукатурка, это даст дополнительное утепление дому. Внутренние стены можно обшить гипсокартоном, а затем покрасить или поклеить обои.

Советы по работе

Первая панель выставляется обязательно по уровню. При работе уровень должен вымерять вертикальность каждой панели. Панели стен и крыши скрепляются саморезами. Тёплый, надёжный и недорогой дом, возведённый, за пару недель может прослужить долгие годы и окупиться намного быстрее, чем дома из других видов материала.