Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Строительство домов эконом класса

1

Мечты о собственном частном доме будоражат умы многих людей. Ведь это прекрасное место для активного отдыха на свежем воздухе или посиделок с друзьями за приятной беседой у костра долгим летним вечером. Однако зачастую мечты так и остаются нереализованными по многим причинам. Чаще всего это невозможность осилить колоссальные финансовые затраты, которые предполагает строительство или покупка уже готового дома.

Но прежде, чем опускать руки и забывать о таком прекрасном стремлении, как собственный дом или дача, стоит внимательно изучить предложения рынка недвижимости и строительные услуги, которые предлагают специальные фирмы. Последние тенденции таковы, что внедрение современных технологий существенно удешевило различные работы. Существует множество вариантов бюджетных, вполне доступных для среднестатистической семьи вариантов построек. Это могут быть как уже готовые проекты, так и сделанные по индивидуальному заказу, эскизам и предпочтениям заказчика. Стоит отметить, что низкая цена достигнута не за счет снижения качества материалов, которые используются в строительстве. В зависимости от нужд и предпочтений клиента, можно найти альтернативный вариант, устраивающий все стороны.

Наиболее доступными, из существующих на данное время предложений, являются дома, построенные из пеноблока, газоблока, панелей и некоторые варианты кирпичных построек.

Да-да, если не возводить замок, а остановить свой выбор на компактном одноэтажном здании, которое, тем не менее, будет удобным и функциональным, то застройщики могут вложиться в дольно скромную сумму. Кирпичные здания обладают прекрасными характеристиками. Они экологичны, дышащие, имеют чудесный внешний вид и не требуют никаких дополнительных затрат на свое содержание на протяжении долгих лет.

Большую популярность в последние годы обрели каркасные дома. Они могут быть созданы по разным технологиям. Наиболее популярны и качественны системы, которые традиционно используют в Финляндии, Канаде, США. Эти страны давно начали использовать такой метод строения из-за его доступности, быстроты в постройке и удобстве дальнейшего использования. Вопреки распространенному мнению, каркасные дома, если они выполнены с учетом всех технологических правил, прослужат долгие годы, отлично удерживают тепло, могут использоваться для жилья круглый год и ничем не уступают традиционным для России кирпичным и деревянным зданиям. При строительстве важно учитывать возможность проживания в таком доме в зимний период. Стоит продумать систему отопления. Чаще всего, для этого используют водяную систему теплых полов. Она работает от газового или электрического котла, так что даже дом, построенный в негазифицированном районе, может быть теплым и уютным. Хорошие термосохраняющие свойства позволяют существенно экономить на отоплении. Однако очень важно учитывать, что такой дом имеет плохую естественную вентиляцию, необходимо создать воздуховоды, которые обеспечат циркуляцию свежего воздуха в помещении.

Дома из блоков имеют очень много преимуществ. Ряд особенностей позволяют существенно сэкономить на строительстве:

— крупные детали способствуют быстроте выполнения работ, что существенно снизит расходы на заработную плату мастерам;

— легкость материала, простота в его обработке (прирезке, сверлении отверстий) позволяют не использовать специальную строительную технику, сложный и дорогостоящий инструмент;

— легкость всей конструкции дома не требует дорогостоящего фундамента. Альтернативой ленточному, монолитному или железобетонному основанию дома, может стать более дешевый, но не менее качественный свайный или столбчатый.

Строительство дома – это посильная задача, с которой можно справиться самостоятельно, для этого следует заручиться помощью и поддержкой знакомых, которые имеют в этом опыт. Но если уверенности в своих силах не достаточно, то фирмы произведут все работы быстро, качественно и в течение нескольких месяцев заказчику будет представлен ультрасовременный новый дом.