Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Что такое СИП-панели?

При строительстве все чаще стали использовать новый вид изделия, под названием СИП (расшифровывается как структурно-изолированная панель), состоящие из ориентированно-стружечных листов (ОСП). Между верхним и нижним листом покрытия приклеивается слой пенополистирола, который выполняет роль прочного утеплителя, или этот промежуток заполняют пенополиуретаном.

Все работы по склеиванию или закачиванию утеплителя выполняются под сильным давлением (до 20 тонн) и высокой температурой.

Материал

Ориентированно-стружечная плита имеет нескольких слоев, пропитанных с помощью специальных смол, древесной стружки. Чтобы обеспечить прочность и достаточную эластичность, щепу (стружку) укладывают разнонаправленно, относительно продольной оси листа.

Пенополистирол – представляет собой вспененную полистироловую массу, имеющую закрытые поры. Благодаря воздуху в порах, у наполнителя низкая теплопроводность, значит плиту можно считать материалом с хорошим коэффициентом теплоизоляции.

Этот вид панелей в основном используется при строительстве малогабаритных офисных зданий, веранд, всевозможных легких пристроек, гаражей, домиков на турбазах. Устанавливаются панели на металлический или деревянный каркас.

При использовании СИП в качестве ограждений, вместо деревянных листов устанавливают металлические. В настоящее время СИП-панели широко используют при монтаже каркасно-щитовых загородных домов и дач.

Различают несколько видов панелей:

— стеновая (внутренняя или наружная);

— перекрытие.

В основном все панели имеют длину до 3500 мм и ширину от 620 до 1550 мм.

Производитель может изготовить панели по предоставленным заказчиком чертежам, включая толщину сэндвича. Толщина стеновой панели зависит от области применения:

— наружная имеет толщину до 220 мм;

— внутренняя до 100 мм;

— состав перекрытия имеет толщину от 70 мм до 230 мм (в зависимости от места установки).

Основные достоинства материала:

1. Легкость (если сравнить вес кладки для дома в 170 кв. м., то вес СИП равен 15 тонн, а такая же площадь из кирпича будет весить около 60 тонн. При возведении перегородок (толщиной до 60 мм) достаточно двух рабочих.

2. Прочность. Испытания показали – что они выдерживает продольную нагрузку до 10 тонн, значит она может надежно выдержать ураганный ветер и снеговые нагрузки на перекрытия и кровлю.

3. Теплосбережение. Если сравнить СИП и с другими материалами, то получается, что его толщина в 120 мм заменяет 2,5 метра кладки из кирпича или 4,2 метра железобетона.

4. Огнестойкость. Данный показатель у этого материала выше, по сравнению с древесиной, в 7,5 раз.

К недостаткам можно отнести:

1. Обязательная сухость и проветривание помещений.

2. Сравнительно небольшой срок эксплуатации (до 50 — 70 лет), по истечении которого требуется снос или многоплановый ремонт.