Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Что выбрать Пеноблок или СИП?

Кирпичный особняк во все времена считался символом богатства и престижа, но из-за долгого срока возведения здания по этой технологии сегодня потребители предпочитают заказывать строительство домов из пеноблоков. Именно благодаря изобретению пенобетона теперь в самый короткий срок можно построить комфортное, теплое, долговечное жилище за небольшие деньги. Это один из самых недорогих строительных материалов. Благодаря смешиванию песка, воды, цемента и применения пенного состава получается сравнительно легкая и прочная плита, поддающаяся обработке и простая в монтаже.

В отличие от дерева и камня, пеноблоки формируются с учетом запросов потребителя, их размер идеально подходит для возведения различных частей здания. В зависимости от толщины, плиты имеют различную прочность, но опытный строитель знает, какая маркировка подходит для обустройства подвальных помещений, несущих стен, а какая марка пенобетонных плит нужна в случае возведения внутренних перегородок.

Но так ли хорош этот материал? Давайте сравним плюсы и минусы строительство домов из пеноблоков и СИП панелей.

пеноблокСтроительство коттеджей из пеноблоков выгодно по причине особенного свойства этого материала – влагоемкости и пористости. По сути стены такого здания дышат, отдавая излишки влаги в окружающую среду. Только важно помнить, что пенобетонную плиту нельзя замуровывать облицовкой, пленками, эмалями и другими, не пропускающими воздух и влагу отделочными материалами.

Цена домов из изначально невысока, что позволяет дополнительно экономить денежные средства, поскольку для закладки фундамента и финишной отделки не требуются существенные капитальные вложения.

Отличные звукоизоляционные свойства позволяют не проводить специальную отделку для защиты от уличного шума. Благодаря ровной поверхности плит отсутствует необходимость в выращивающих покрытиях. Пенобетон имеет естественную устойчивость к воздействию огня и высоких температур, не нуждаясь в специальных пропитывающих составах. Идеальная ровная поверхность стыков дает возможность вместо цементного раствора использовать клеи. При этом построенные с соблюдением технологии газобетонные дома будут служить своим владельцам сотни лет.

Из минусов можно выделить непрочность данного материала. При усадке фундамента в пеноблоках могут проявиться трещины, которые придется заделиывать вручную, а это дополнительные вложения.

Если же владельцу здания захочется сделать дополнительную внешнюю декоративную отделку, придется позаботиться о вентиляции фасада. Обычно строительство домов из пеноблоков завершается затиркой швов, покраской паропроницаемыми красками. Специальные силиконовые краски применяются по причине их водоотталкивающих свойств. Кроме того, они защищают стены от вредного влияния солнечного излучения, пыли и вредных бактерий.
СИП панели менее требовательны. Возведение таких домов занимает несколько недель, все детали соединяются стык в стык. Из плюсов можно выделить сокращенные сроки строительства, хорошие теплофизические свойства (теплофизические свойства сэндвич панелей в 5-6 раз выше любого другого строительного материала). Отличительной чертой является отсутствие усадки дома как таковой, ведь такие дома весят немного. Строительство домов возможно круглогодично.

Из минусов выделяют пожароопасность, но такие проблемы возникают при использовании некачественного материала. Многие выделяют недостаток ввиде пароизоляции, но эти проблемы можно избежать используя грамотно построенную систему вентиляции еще на этапе проектирования. Часто упоминают грызунов, но подтвержденных фактов появления грызунов в таких домах нет.