Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Дома по каркасной технологии под ключ

Канадское строительство уже у нас

Дома по каркасной технологии под ключ, считаются востребованными, высококачественными и интересными. Технология появилась относительно недавно в России, но быстро заинтересовала многих людей и компаний, занимающихся строительством. Основным преимуществом данной технологии считается быстрое возведение домов, поэтому получить готовое для жизни строение можно за очень короткий срок. В процессе работы не возникает необходимость пользоваться сложной и специализированной строительной техникой, поэтому и затраты на строительство будут не слишком высокими.

Особенности каркасной технологии

Каркасные дома возводятся по технологии, которая схожа с процессом сбора конструктора. Первоначально формируется каркас из досок, располагающихся в вертикальном и горизонтальном положении. Они надежно и прочно фиксируются друг с другом. Все ячейки и пустоты, образуемые в этой конструкции, полностью заполняются качественными теплоизоляционными материалами, после чего обеспечивается сборка каркаса брусом или досками. Во время данной работы важным условием является правильное распределение нагрузок, чтобы все части каркаса были надежными и качественными.

К плюсам каркасного строительства дома можно отнести:

• возводить дом можно в любое время года и в любую погоду;

• строительство осуществляется за очень короткое время;

• получаются дома, отличающиеся хорошими теплоизоляционными параметрами, а при этом стены являются тонкими;

• допускается выполнять строительство даже на пучинистых грунтах, подвижки которых никаким образом не сказываются на надежности и стойкости дома;

• конструкции получаются легкими, поэтому фундамент может быть простым и не слишком дорогостоящим;

• стоимость возведения находится на приемлемом уровне, поэтому владельцем собственного частного дома может стать каждый;

• отделка так же считается простой работой;

• во время процесса не нужно пользоваться какими-либо специализированными машинами и оборудованием, поэтому и затраты на эти цели будут отсутствовать;

• элементы коммуникаций легко скрываются внутри стен;

• жилые дома обладают хорошими звукоизоляционными параметрами.

Но каркасные дома не лишены минусов, поскольку в жилые помещения могут проникнуть грызуны, а также сборка каркаса производится только профессионалами, поскольку приходится иметь дело с большим количеством элементов, которые обязаны хорошо и прочно соединяться друг с другом.

Разновидности каркасных домов

Каркасная технология предполагает возведение нескольких разных строений, отличающихся особенностями строительства и нюансами данной работы.

Каркасно-рамочные строения возводятся на любом участке самостоятельно, без необходимости привлекать какую-либо специализированную технику. Для формирования рамок применяется необходимый по сечению и размерам брус.

Сборно-щитовые дома возводятся с применением специальных щитов, которые производятся в заводских условиях. Некоторые производители вовсе выпускают готовые дома, которые могут быть оснащены частями коммуникационных систем и даже дверьми с окнами. Однако данные конструкции обладают значительными размерами и весом, поэтому могут возникать сложности с их транспортировкой и использованием. Поэтому пользоваться надо краном или другим специализированным оборудованием, поэтому и затраты на строительство будут увеличены.

Возведение СИП-домов, предполагающее применение небольших по размеру панелей, которые оснащены теплоизоляционными материалами и качественной обшивкой. Габариты панелей могут быть разными, причем с их помощью можно сделать не только стены сооружения, но и даже крышу или перекрытия, полы и иные важные элементы любого дома. Они создаются в заводских условиях, поэтому оснащаются специальными креплениями, с помощью которых соединение элементов является простым и быстрым.

Важным моментом строительства является применение качественной древесины для возведения дома. Наиболее часто используются для этого хвойные породы дерева, поскольку они являются стойкими перед процессом гниения и воздействием влаги. Во время выбора строительного материала важно учитывать его влажность и иные важнейшие параметры, поскольку иначе строение будет некачественным и недолговечным.

Таким образом, каркасные дома обладают многими плюсами и считаются простыми в возведении, поэтому многие люди предпочитают возводить для себя строения именно по этой технологии, получая готовое для жизни жилье буквально за несколько месяцев.