Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Проект SIP-панелей: конструктивные особенности, преимущества

Дома и коттеджи, возведённые по канадской технологии, отличают достаточно высокие эксплуатационные характеристики: низкая теплопроводность, долговечность и прочность, соответствующая всем строительным нормативам. Канадская технология в малоэтажном строительстве предусматривает использование проекты из SIP-панелей.

Высоким теплоизоляционным свойствам панель обязана утеплителю, поддерживающему комфортный температурный режим. Панели исполняются в различных по размеру и толщине вариантах, что создаёт возможность выбора оптимального проекта здания в зависимости от назначения и местности. Толщина панелей находится в пределах 60-220 мм, длина может быть до 2800 мм, обычная ширина составляет 1250 мм.

Конструктивное решение

Сип-панель составляют три слоя: внутренний слой из двухкомпонентного полиуретана, служащий одновременно и утеплителем и склеивающим материалом, изготавливается из сырья всемирно известной американской химической компании Dow Chemical, наружное покрытие толщиной до 12 мм с обеих сторон состоит из ориентированных стружечных плит (ОСП), изготавливаемых германской фирмой Egger .

Торцевое соединение панелей реализовано по принципу «шип-паз», благодаря чему при монтаже углы и стены получаются геометрически правильными и ровными.

Специфика конструкции плит ОСП

Многослойный лист из нескольких слоёв древесных щепок (стружек), ориентированных по слоям в поперечном и продольном направлениях, пропитывается и склеивается смолами с добавлением воска и борной кислоты, что обеспечивает устойчивость к горению, прочность и определённую гибкость. Такие плиты успешно противостоят разрушающему воздействию насекомых и микроорганизмов, не трескаются, почти не поглощают влагу и выдерживают нагрузку, превышающую нормативную в несколько раз.

Преимущества SIP-панелей

• высокая теплоизоляция. В качестве материала для щепы применяется натуральная древесина хвойных деревьев, что обеспечивает высокую энергоэффективность зданий из SIP-панелей и экономию энергоносителей;

• оптимальное конструктивное решение обеспечивают материалу максимально возможные срок эксплуатации и прочность;

• диапазон температур, при котором допустима эксплуатация сэндвич панелей, составляет в градусах Цельсия до 50 градусов ниже и выше нуля;

• по экологической безопасности сэндвич панелям соответствует гигиенический класс Е1;

• низкая плотность и небольшой вес существенно облегчают процесс монтажа панелей, а также транспортировочные и погрузо-разгрузочные работы.

SIP-панели позволяют легко и надёжно возводить различные варианты перегородок, стен, перекрытий и других внутренних и наружных элементов зданий. Из этих панелей не составит особого труда возвести вспомогательную или хозяйственную постройку: баню, склад, гараж.