Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

ОСП плиты и их особенности

Многие считают, что ОСП плита является высококачественным изделием, изготовленным из дерева. Она получила большое признание при строительстве домов с помощью СИП панелей. При изготовлении применяют тончайшие длинные щепки до 3 см шириной и 15 см длиной. При использовании стружки более тонкого размера, готовое изделие будет выглядеть ровно, а также будет обладать устойчивостью к различным деформациям.

Основные составляющие

Данная плита состоит их трех слоев щепок. Они располагаются в различных частях изделия. Обычно верхний и нижний слои укладываются вдоль, а остальные могут быть поперек и к тому же смочены специальным водостойким веществом. С помощью высоких температур и определенного давления данные щепки прессуются в толстую плиту. Благодаря этому  становиться более упругой и прочной, а также стойко выдерживает различные перепады температур и большие объемы нагрузки. Помимо этого они не подлежат воздействию воды. К тому же с помощью большой плотности данные плиты применяются для установки несущих стен для жилых помещений. Особенно их используют в странах с высокой влажностью.

Положительные свойства

Основным их преимуществом является то, что благодаря своей однородной структуре они удерживают стабильную форму. Это обеспечивает возможность их применения в тяжелых климатических условиях, так как они не подвержены перепадам температур. Помимо этого их достаточно трудно деформировать с помощью различных механических воздействий. Они способны идеально обеспечить звуковую изоляцию помещений с помощью присоединения ОСП плит с различной серединой (особенно изготовленной из пенополистирола).

Состоит наполнитель из мельчайших воздушных пузырьков, которые находятся в капсуле из полистирола. Они очень плотно закреплены друг с другом. Он считается незаменимым при утеплении стен, пола и фасада здания. Также наполнитель не оказывает воздействие на окружающую среду и безвреден для жизни человека. Соединение элементов внутри панели происходит с помощью полиуретанового клея. Он не подлежит растворению в воде. Обычно верхняя и нижняя часть созданы из стружки из дерева, которая получается при обработке ОСП плиты. Между ними располагается прокладка из пенополистирола.

Соединение подобным способом способствует хорошему продуцированию энергии для домов, которые располагаются в тяжелых климатических условиях. Такие дома отличаются высоким уровнем прочности и долговечностью. Сэндвич панели относятся к материалам, так называемым «из будущего». Они абсолютно безвредны для окружающей среды, оптимальны по стоимости, обладают высокой прочностью и долговечностью.