Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Как сделать облицовку дома кирпичом?

О вкусах и характере владельца часто вспоминают, оценивая внешний вид здания. Правильная и надёжная отделка фасадов загородного дома привносит шикарную цветовую гамму и новизну в архитектуре, защищая стены от внешней среды (снега и дождя), автомобильных и заводских газов.По оценкам экспертов, на строительном рынке сегодня существует самый лучший дизайн, облицовка дома кирпичом. Он представляет оптимальный вариант с доступной ценой. Одновременно показывает достойные эксплуатационные характеристики.

Со временем на стенах зданий появляются трещины

облицовка дома кирпичемВиды облицовки помогают скрывать все недостатки постройки, в такой ситуации отделка кирпичом внешней стены дома является находкой, «волшебной палочкой». Теперь здание можно продать дороже. Применяемый декоративный кирпич намного легче, в сравнении с собратьями. Облицовочный товар отличается гладкой поверхностью, он обладает высокими качествами. Обеспечивает создание стены загородного дома и является её украшением. Эстетичная конструкция кирпича не исключает надёжную хорошую защиту помещения от температурных перепадов и потери тепла, появления влаги.

Относится к прочному изделию

Облицовка может выполняться после завершения обустройства всего дома. Эти кирпичи отличаются по одинаковым размерам, которые имеют прямые края. Каждый желающий может сделать обработку фасада загородного строения самостоятельно. Внутри кирпич полый, имеет небольшой вес и низкий уровень теплопроводности. Для выполнения такой работы требуется особая подготовка. Нужно определить слои кладки кирпичей (их количество), уровень и толщину швов. Заранее предварительно положите клинкерный кирпич без использования раствора (монтаж сухим способом). Это помогает определять продольный размер «среднего» кирпича, а также проверяется толщина швов. Работа по отделке фасада дома кирпичом считается трудоёмкой, но получается богатый вид и прослужит намного больше.

Подготовьте инструмент к работе

Уровень поможет осуществлять контроль вертикали боковых элементов и горизонтальных рядов при кладке облицовки стены. Несложная технология требует внимания и аккуратного исполнения. Важны практически все детали:

  • упорядоченное складирование материалов,
  • правильная подготовка раствора,
  • производство монтажа,
  • проявление своими руками особой аккуратности и находчивости. Всё вместе влияет на качество.

Проводимые работы по отделке

Облицовку своими руками проводить можно также после окончания установки стен. В промежутке со стеной оставляется зазор до трёх см под вытяжку, чтобы не скапливалась влага. Между 4 и 5 кирпичом первого ряда швы не заполняются раствором. При утеплении частного дома фундамент должен иметь навес из трёх см для размещения опоры стенок. Когда выступ отсутствует, то наращивают цоколь. Фасадные кирпичи имеют такие же размеры, как и обычные. Но можно встретить варианты и укрупнённых или узких изделий.

Методы прочной связки крепления

Стену фасада частного дома надёжно связывают с несущей стеной. Вбивается оцинкованный анкер стальной (размер 4—6 мм) в основную стену, один конец зажимается декоративным кирпичом. Второй способ – устанавливаются дюбеля в стенку и закрепляются на ней вязальной проволокой, зажимаемой слоями кирпича, но наружу не выходят. Требуется устанавливать около 5 связей на 1 метр кв. Располагать нужно их по высоте через 70 см в каждом четвёртом ряду. В момент облицовки над проёмами окон с дверями обвязку выполнять нужно плотнее.

Подготовка раствора для укладки

Разводится водой порошок до определённой консистенции, когда из смеси можно будет скатывать шарик, который бы не смог рассыпаться. Готовить состав в маленьких количествах для быстрого использования. Специалисты не рекомендуют добавлять к составу известь с антифризами, потому что это приводит к белым разводам. Отделка внешней стены частного дома производится составом, приготовленным из хорошо просеянного песка, цемента М 500 в соотношении 1:4. Смесь расходуется при укладке фасадного кирпича значительно меньше.