Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Идеальное решение — это дом из сэндвич-панелей.

При постройке дачи или загородного дома очень хочется получить надежный и качественный результат. Дом, предназначенный для проживания всей семьи, должен быть теплым и просторным. Хорошо бы при этом сэкономить на стоимости, но не на качестве. Решение есть – это дом из сэндвич-панелей. Такой строительный материал, позволит удешевить всю конструкцию, но дающий высокий класс защиты. Очень популярный в последние годы . Это современный материал многоразового пользования (можно разобрать дом, утепленный панелями и снова использовать), составленный по принципу сэндвича – многослойного бутерброда.

Из чего состоит сэндвич-панель?

steni-8Начинкой является утеплитель с дополнительными изоляционными свойствами, обычно это синтетические волокна типа пенополистирола или пенополиуретана, минеральная вата. Сверху утеплитель покрывается листами деревянными или оцинкованными металлическими. Плиты могут быть сборными либо проклеенными. Изготавливаются разной толщины, поскольку требуются они для обшивки стен различного назначения (кровельные, для отделки внутренних стен, облицовочные), но все они имеют небольшой вес и не требуют никакой дополнительной обработки. Монтировать сэндвич-панели можно на
каркас из металлического профиля или деревянных брусьев, не возводя при этом кирпичных стен. Также можно облагородить плитами стены старой постройки. Таким образом, они укрепляются, усиливаются защитные характеристики, продлевается срок службы. При желании, сверху можно положить слой камня или кирпича, декоративной штукатурки, отделать сайдингом.

Технология возведения нового здания такова: на фундамент плотно укладываются каменные блоки, и возводится каркас. Для многоэтажных домов обязательно из стали, для постройки загородных или малоэтажных домов допускается использование дерева. На готовую основу крепятся панели образуя стены, над ними возводится кровля из кровельных сэндвич-панелей, либо обычная, на стропилах.

Преимущества использования сэндвич-панелей:

  1. Существует множество архитектурных дизайн-проектов, можно выбрать любой, или придумать свой вариант, по вкусу и потребностям.
  2. С помощью таких панелей возведение дома завершается в кратчайшие сроки.
  3. Дом можно перестроить или модернизировать в любой момент, плиты с легкостью демонтируются и устанавливаются на новое место. Легко расширить постройку или достроить сверху этаж.
  4. Получается, что стены достаточно тонкие, что позволяет получить максимум полезной площади.

Невысокая стоимость при отличных характеристиках (изоляция шума, пара и влаги, утепление, долговечность, прочность). В дальнейшем хорошие изоляционные качества сослужат еще одну добрую службу, сохраняя тепло, позволят экономить на отопительных расходах. Кроме того, деформироваться под воздействием погодных условий плиты начнут очень нескоро, соответственно, дом долго сохранит внешний вид.

Особенности СИП-панелей

В связи с легкостью плит, постройка дома не затребует мощного фундамента или возведения толстых стен, так как сильной нагрузки не последует. Причем, это касается 3не только одноэтажных построек, но и
более высоких. Использование облегченных видов фундамента (например, на винтовых сваях или столбчатый) уменьшает затраты на закупаемые материалы, такие как цемент, песок и т.д., а также позволяет справиться своими силами, без привлечения наемных сил. Опять же, благодаря легкости, на погрузку панелей не придется нанимать дополнительные рабочие руки или гонять несколько раз спецтехнику.

Сэндвич-панели имеют геометрически правильную форму и достаточно крупный размер. Этот фактор облегчает и ускоряет процесс строительства в десятки раз, по сравнению с традиционными строительными материалами. Можно вести наружные и внутренние работы, несмотря на время года, поскольку панели не расширяются и не дают усадки, не требуют соблюдения температурного режима. После возведения стен можно без промедления приступать к отделочным работам, а по завершению сразу въезжать в новый дом.

Следует знать!

dom-iz-sendvich-panelej-svoimi-rukamiИз сэндвич-панелей можно строить не только жилые дома, но и бани, производственные помещения, ангары, спортивные или сельскохозяйственные сооружения. Следует знать: при неправильном монтаже и эксплуатации внутри сэндвич-панелей может появиться плесневелый грибок. Поэтому монтирование качественной вентиляционной системы обязательно. Если в качестве начинки в панелях использован пенополистирол, то следует соблюдать технику пожарной безопасности. Этот материал очень горюч, и при горении становится жидким, выделяя едкий, ядовитый дым.

Преимущества дома из сэндвич-панелей оцениваются по достоинству профессионалами и самозастройщиками, и с каждым годом они используются в строительстве все шире. Новостройки вырастают так быстро, что остается только удивляться. Девиз строителей, использующих сэндвич-панели: «быстро, дешево, надежно!».