Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Быстровозводимые дома по современным технологиям

Нынешний век – время больших скоростей и высоких технологий, которые отражаются на всех сферах жизни человека, в том числе и на строительстве. Если еще несколько лет назад возведение даже небольшого строительного объекта требовало многомесячной упорной и напряженной работы, то сейчас построить загородный дом можно всего за несколько недель. Быстровозводимые дома стали пользоваться большим спросом в  России. Ведь не требуют долгой постройки, а следовательно они могут и стоять дешевле.

Такая возможность появилась в результате развития технологий производства домов не на строительной площадке, а в цехах и на производственных линиях заводов.

К разновидностям современных быстровозводимых  домов можно отнести    каркасные, модульные дома, деревянные срубы и некоторые другие.

Быстровозводимые дома из дерева

2 (2)Технология строительства деревянного дома, не менявшаяся в течение многих веков включала в себя обработку стволов, их тщательную укладку и подгонку, герметизацию стыков и т.д.

Сегодня же практически все эти этапы осуществляются на предприятиях. Здесь бревна оцилиндровывают, вырезают пазы, при помощи которых бревна будут соединяться между собой. На участке остается только собрать эти бревна наподобие детского конструктора, соединяя пронумерованные детали в четко определенных местах.

Отдельно на заводах изготавливают и оконные блоки, лестницы, которые также подгоняются по размерам и не требуют больших энергозатрат при установке.

Промышленными продуктами являются также клееный брус и клееное бревно, использование которых еще больше облегчает строительство загородного деревянного дома.

Неоспоримыми плюсами дома из этих материалов являются незначительная теплопроводность и способность выдерживать различные температуры и их перепады, ну и, конечно же, красивый внешний вид. А вот к главным недостаткам относятся повышенная пожароопасность и сильная усадка постройки, в результате которой между брусьями появляются значительные промежутки, а сами бревна могут потрескаться.

Каркасное строительство

Каркасы быстровозводимых домов могут быть металлическими или деревянными, но все их также изготавливают на специализированных производствах. Там же производят и стеновые панели, состоящие из утеплителей и защитных материалов. Постройка такого дома вместе с заливкой фундамента может занять не более двух месяцев.

Дом, построенный по данной технологии, не проседает, прекрасно сохраняет тепло и обладает хорошей сейсмоустойчивостью. Кроме того, каркасные постройки будут служить и сохранять прочность не менее 50-70 лет, а в случае использования для каркаса металлических элементов еще дольше.

Наряду с многочисленными достоинствами, есть у таких строений и значительные недостатки. Так же, как и деревянные, они легко воспламеняются и хорошо горят (здесь, конечно, многое зависит от качества самих панелей). А в случае неправильного или недостаточно профессионального монтажа, в помещениях может скапливаться влага, а сам дом не будет держать тепло.

Панельные дома

Использование панелей для ускоренного строительства широко применялось уже в середине прошлого столетия. Панельные дома позволяли не только сэкономить время на строительство, но и удешевляли саму работу, а, соответственно, и жилье.

Преимуществами домов, собранных из железобетонных панелей, являются их долговечность и устойчивость к возгоранию. А вот звукоизоляция и внешний вид зданий из панелей оставляют желать лучшего.

У бетонных панелей советского периода был еще один недостаток – высокая теплопроводность и как следствие, плохая теплоизоляция. В настоящее время эту проблему удалось решить благодаря применению трехслойных стеновых панелей, внутри которых располагается теплоизоляционный материал. Причем они могут быть как сборными (собираются непосредственно перед установкой на строительной площадке), так и уже полностью готовыми к использованию (сборка осуществляется в заводских цехах).

Модули

Неплохо зарекомендовала себя на строительном рынке и еще одна технология быстровозводимых домов – модульное строительство.

При этом модульные дома можно собрать самостоятельно из заготовленных на предприятии блоков, а можно установить и уже готовые постройки, не только собранные, но и полностью обустроенные внутри уже на предприятии. Для их установки необходимо лишь разровнять участок, установить подпорки и подключить коммуникации.

Модульные дома не требуют возведения фундамента и их в любое время можно переставить на другое место. Их можно собирать при любой погоде, да и использовать их можно практически в любых климатических условиях. Кроме того, они соответствуют всем требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.

Только вот готовые модульные постройки не могут быть слишком большими и многоэтажными и используются чаще всего для небольших дачных домиков, летних и хозяйственных построек.