Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Каркасное домостроение: что предлагает рынок?

В современном мире люди все чаще хотят получить качественные приобретения за небольшую сумму. Это относится и к строительству загородных домов. В данный момент рынок предоставляет такие возможности, и недавняя новинка каркасного воздвижения сооружений завоевала всеобщее доверие и популярность. Каркасное домостроение позволяет значительно экономить древесину и другие материалы. Для архитекторов это отличное решение, поскольку зачастую им необходимо разработать проект, ограниченный определенными финансами. Итак, в чем же заключается суть панельного строительства?

Каркасные панели и их использование

Каркасные панели используются в сооружении зданий по всему миру. В отдельных странах используются различные виды данного материала. Почему же у него такая большая популярность? Причина заключается в заметной экономии и безвредности. Появление каркасных домов в России можно объяснить достаточно сложной экономической ситуацией. Но рынок каждой страны характеризуется своими особенностями.

Финское производство

В финском варианте производство модулей проходит в заводских условиях, исключая, конечно же, фундамент. Трубопровод, отопление, проводка и вентиляция монтируются в стены. Фундамент устанавливается предпочтительно ленточный или «шведская плита». Строительство проходит три этапа. Установка каркасных модулей и кровли, на дальнейшем уровне происходит работа с деталями. Перекрывание швов, отверстий, тщательное утепление дома. В заключение проводят полную проверку проделанной работы и функционирования установленных систем жизнеобеспечения.

Шпунтовый дом

Также существует технология строительства, называемая «шпунтовый дом». Ее широко используют при установке малых сооружений. Неоспоримым плюсом считается ее теплосберегающие качества, которые могут конкурировать с кирпичным или блочным домом. Утепление такого здания происходит по внешней части стены, в дальнейшем предусмотрено обшивание вагонкой.

Суть такого стройматериала заключается в том, что на единице используемой доски по кромкам имеются выступы и соответствующие им пазы на противоположной стороне. Технология схожа со структурой привычной всем вагонки. Теперь же такие «фигурные» доски являются уже не только элементами отделочных работ, но и базой всего строительства. Поскольку эти выступы и пазы способствуют прочному креплению.

При приобретении такой конструкции, он поставляется в разобранном виде, в упаковках. В обязательном порядке имеется инструкция с поэтапным руководством по сборке здания. По весу такие упаковки могут варьировать, всё зависит от сложности выбранного жилища. Как правило, в сложенном виде дом бывает до 3000 кг.

Фахверк

1605888541Также существует один из самых популярных видов каркасных конструкций «фахверк». Особенность заключается в том, что используется сочетание древесины с металлическими компонентами, которые являются стойками. Плюс к этому имеются горизонтальные балки и диагональные раскосы. По всем противопожарным требованиям рекомендуется использование именно металлических стоек. Для формирования стен используется кирпичная кладка, блочная, а также наиболее удобная деревянная. Плюсы заключаются в том, что такой каркасный дом можно с легкостью установить и подгонять по необходимым параметрам уже на месте эксплуатации.

Процесс конструирование крыши

При каркасном домостроении важную роль также играет конструирование крыши. Как правило, она устанавливается по тем же технологиям, что и все здание в целом, имеет те же компоненты и те же уровни сэндвича. Для России с ее характерным климатом наиболее подходит скатная конструкция крыши. Такой вид проверен временем и его стараются использовать во всех архитектурных решениях. Это могут быть двухскатные крыши, а также более тупые углы крыш без чердачного помещения под ними. Материал для кровельных работ подбирается в зависимости от разработанной формы крыши. Это достаточно важный момент, поэтому архитекторы уделяют этому выбору и решению особое внимание.

Из чего же складывается стоимость постройки?

wholehouseОна напрямую зависит от вида услуг, которые вы приобретаете. Будет ли это строение «под ключ» или «под отделку», но также все зависит от сроков, которые вы предоставляете на выполнение вашего заказа. Заметьте, что основная часть всего времени тратится на подготовительные работы, на то, чтобы изготовить каркас дома в сложенном виде, и на саму транспортировку к месту будущей установки. Малая часть времени уделяется уже сборке и отделке здания.

В промышленных условиях выполняется только основная часть работ по производству каркасов. Подгон по размерам, и осуществление необходимых подпилов происходит уже вручную. Подготовленные для используемого оборудования материалы подгоняются в дальнейшем по чертежам до идеального состояния.

На изготовление стройматериалов тратится не так много времени и, соответственно, финансов, а вот отделочные работы, установка систем жизнеобеспечения требуют порой даже несколько месяцев. В процессе работы затраты на установку могут расти на несколько процентов по сравнению с первоначально заявленной суммой, и к этому необходимо быть подготовленными.