Мы ждем вашего звонка (495) 135-44-55
Офис

г.Москва, МКАД 65км на территории строительного гипермаркета СИНДИКА

Пн-Вс 10.00 - 19.00

Панельное строительство – особенности данного вида построек

Оборудование для работы с панельными домами

При работе с панельными домами необходимо специальное оборудование, которое понадобится при строительстве. Одна плита весит очень много и поэтому для ее установки потребуется подъемный кран. Таким образом можно построить достаточно высокие дома за более коротки промежуток времени. Такие дома ставятся при помощи каркасов.

Составляющие панельного строительства

iДанное строительство обладает определенными свойствами:

  • Жесткость таких домов обеспечивается несколькими составляющими: рамами, которые совмещаются с горизонтальными перекрытиями и таким образом образуют единое сцепление;
  • Также присутствует определённая система колонн, которая совмещается с лестничной клеткой. Преимуществом такой планировки: несущие и ограждающие конструкции четко разделены.

Именно стена – это несущая конструкция; внутренних стен нету. Ограждающей функцией обладают следующий элемент: колонна. Эта часть строения напрямую связана с координатными осями.

Панельное строительство имеет определённые особенности.

В плане, именно технологий монтажа, их может быть две – каркасная и бескаркасная. Они отличаются друг от друга специфическими свойствами.

  1. Первый вариант отличается тем, что каркас у таких строеий полный; у второго варианта – лишь внутренний. Полный каркас составляют следующие части: конструкции ребристой формы и опоры внешнего слоя здания. По высоте дома каркасных видов находятся в прямой зависимости от их дальнейшего эксплуатирования: дома административного, медицинского, общественного назначения (330 см); дома, предназначенные для жилых помещений (280 см); помещения торгового типа и бюро конструкторов (360 см). соединение ригелей и колонн в таких зданиях происходит при помощи сварочных работ. Колонны во внутреннем пространстве здесь играют роль несущих и на них приходится почти вся основная нагрузка в здании.
  2. Второй вариант – это бескаркасные конструкции. В таком варианте нет колонн, которые называются опорными. Дом, который построен из крупных частей относят к виду бескаркасных. Высота их бывает по максимуму (в 5 этажей), к примеру: гостиницы.

Особенности домов из СИП

1Дома из СИП обычно сооружают следующим образом. Здесь пошаговое описание как это делают:

Сначала сооружают фундамент. Затем производят его гидроизоляцию. Устанавливают полы в постройке. С установкой монтажной пены и облицовкой досок. Начинает осуществляться монтаж первого этажа, нижнюю обвязку устанавливают в зависимости от точного проекта постройки. Все стены дома состоят из таких вот СИП, поэтому постройка и называется панельно — каркасной. Заканчивают работы по сборке первого этаже закрытием торца. После этого начинается установка по верхней обвязке. Панельное строительство перекрытий занимаются в зависимости от периметра первого этажа: по всему периметру. Сооружаются остальные этажи, кроме первого, точно так же, как и первый. Монтажем кровли происходит завершение работы.